北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A07:文体+
上一版  下一版
  
A07:文体+
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A07版:文体+
上一篇  下一篇

体坛资讯

易建联新赛季回归 广东队卫冕更稳了?

2021年10月16日 星期六 北京青年报

    本报讯(记者  宋翔)新赛季CBA联赛今日开启大幕,外界最为关心的话题无疑是新赛季争冠格局会发生怎样的改变。广东队作为卫冕冠军仍然是人们最为看好的夺冠最大热门,虽然他们在第一阶段没有外援,但他们在新赛季迎回了核心球员易建联,这无疑给全队上下注入了更大的力量并带来更强的信心。

    广东队最强大的方面就在于他们阵容的完整性与体系的成熟性。上个赛季他们在整个赛季缺少易建联以及部分场次缺少布鲁克斯的情况下,仍然成功卫冕了总冠军就是最好的证明,这也是外界对其持续看好的重要原因。广东队在休赛期并无大的引援动作,他们计划与威姆斯、布鲁克斯完成续约,同时还在积极联系第三外援。易建联回归后,广东队的阵容更加完整与平衡。

    辽宁队仍将是给广东队带来最大威胁的球队,没有之一。从过去两个赛季的总决赛可以看出,辽宁队如果在某些场次的细节上处理得更好的话,他们是有可能改变赛季格局的。对于辽宁队来说,新赛季最重要的是必须要有更加强力的外援引入。

    浙江队在上赛季已经进入常规赛前三,这是对于他们多年深耕青训的最好回报。休赛期浙江队最大变化是引入了年仅18岁的天才内线余嘉豪。浙江队想要在新赛季有更大的作为,选好外援也是一个关键。

    可以预计,广东、辽宁、浙江队将仍然占据新赛季前四的席位,那么剩下的一个席位将很可能是在上海、山东和首钢等队之间产生。首钢队在休赛期并无引援的大动作,但这支球队有着成熟的体系以及鲜明的球队特色,再加上很可能迎来林书豪的回归,这无疑让他们在外援方面拥有优势。如果再选好其他两位外援,那么首钢队在新赛季的战绩是很值得期待的。