北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A04:读北京
上一版  下一版
  
A04:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A04版:读北京
上一篇

北京国际电影节首推“夜场嘉年华”

2021年09月20日 星期一 北京青年报

    本报讯(记者  武文娟)赏华服秀、观儿童木偶剧……9月19日,第十一届北京国际电影节电影嘉年华正式启动。此次活动由北京国际电影节组委会、怀柔区人民政府主办,区文化产业发展促进中心、杨宋镇人民政府承办。

    怀柔区杨宋镇党委宣传委员赵青介绍,作为第十一届北京国际电影节的重要板块,今年的电影嘉年华以“科创怀柔、逐梦光影”为理念,从9月19日持续至10月6日,整体推出46项科影融合体验活动,覆盖中秋和国庆长假。赵青介绍,与往年不同,今年这场超长待机的“科影飞扬”嘉年华,首次推出“夜场嘉年华”。活动期间,将打造沉浸式光影夜游新场景,设置光影大道、瑞丽时尚秀、儿童木偶剧、拉丁之夜、儿童文艺晚会、鹿世界灯光秀等体验内容,安排著名剧组明星见面会等,擦亮“来影都过周末”的特色休闲文化品牌。

    今年的场景设计还突破传统“围墙”模式,把活动拓展到杨宋镇影视产业核心区的街区里,在杨宋镇精心打造的近1000亩的影都花海和亲子特色鲜明的鹿世界主题公园等区域举办。大片大片的百日草、紫菀、马鞭草等10余种花草盛装迎客,精心布置的灯饰穿插其间,无论白天夜晚,五光十色、流光溢彩。“电影文化展、电影主题相亲、快闪、互动巡游等将接连上演,让广大市民体验融合电影主题、自然之美、音乐魅力的艺术盛宴,让影都花海成为名副其实的打卡新地标。”赵青说。

    此外,本次电影嘉年华还将中秋、国庆等节庆文化结合起来,安排系列传统古典民乐、传统曲艺和文艺汇演等,满足市民文化消费需要。