北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A04:读北京
上一版  下一版
  
A04:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A04版:读北京
上一篇

电影学院新校区启用 千余名新生开学入驻

2021年09月15日 星期三 北京青年报

    本报讯(记者  雷嘉)北京电影学院2021级新生开学典礼昨天在怀柔校区举行。历经5年建设,这座“外表高颜值、内在高质量”的新校区一期工程已竣工并正式启用,在前期部分老生入驻的基础上,1022名刚入校的新生入驻。

    开学典礼上,校党委副书记、副校长胡智锋教授以《擎光追梦新时代,“四修”开启新生活》为题寄语新生。他向这座“外表高颜值、内在高质量”的新校区的支持者和建设者们表示了感谢。他寄语新生们修德、修学、修业:“最近一个时期,演艺圈流量明星现象成为人们街谈巷议的热点话题。历史与现实的经验和教训告诉我们,只有不断培育自己的道德情操与人格品行,向着真善美的至境攀行,才有可能到达令人景仰的艺术高峰。反之,纵使一时得到粉丝无数,‘饭圈’拥簇,也不可能走得踏实、走得长远。希望各位不断修养高尚品行,为世人尊敬,而不是滑落社会道德底线、只逞一时表面风光,而遭人唾弃;希望各位能够珍惜时光、扎实积累,为你们一生打下厚实的学养基础,做一颗持续发光的‘恒星’,而不是昙花一现的‘流星’。”

    北京青年报记者在北影怀柔校区看到,这里环境优美,19层的学生宿舍楼目前是杨宋镇的最高点,宿舍楼下的景观花园以北影校友张艺谋的电影《山楂树之恋》命名。影剧院区的8个影厅中有Onyx厅、杜比厅及Cinity厅三个高端影厅,画质达到4K标准,支持HDR技术,视频画面效果极为清晰震撼,是未来新型数字影院的发展趋势,方便师生更早接触到主流院线中先进的数字影院播放技术,更早与市场接轨。教学区则拥有5个摄影棚,其中一个面积达千平方米,且化妆间、道具间、机房等配套齐全,不仅可以用于学生实践,还可以进行中小成本的影视剧拍摄。学校未来将与中影进行资源共享,为学生提供更广阔的创作空间。摄影/本报记者  崔峻