北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A04:大事件
上一版  下一版
  
A04:大事件
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A04版:大事件
上一篇  下一篇

开学返校

北京多所高校通知中高风险地区学生暂缓返校

2021年08月06日 星期五 北京青年报

    北京青年报记者了解到,本市多所高校已下发最新的开学通知,其中包括延期开学、暂缓返校、“非必要不离校”、封闭式管理、提前排查师生行程等。比如,清华大学、北京科技大学均发出相关通知,当前处于中高风险地区或处于本市管控政策中所提到的重点地区的学生,暂不返校和报到。北京中医药大学也发布通知,2021级本科新生入校报到时间由原定8月15日推迟至8月29日,如遇突发情况,将另行通知。

    北京交通大学、北京工业大学提前研究制定了秋季开学工作方案,要求全面摸排学校在京内、京外师生员工人数和位置情况,分类建立人员台账,加强人员健康管理,提前掌握返校前至少连续14天出行轨迹和健康状况。新生录取后要尽快与本人建立联系,纳入学校防控工作体系。

    除了需要在线上提交14天旅居史和人员密接史外,北京理工大学还对在校生做出了明确规定:在校生要做到“非必要不出校,非必要不聚集”,做好自身防护等。如需临时出校或离京,在线上“师生综合服务大厅”的“请假销假”模块进行申请,经审批后刷“校园一卡通”出校。获批临时出校的,不得前往中高风险区、重点关注地区和其他疫情关联地区,当日刷“校园一卡通”进校。

    此外,北京工业大学还对新入职教职员工等特殊情况进行摸排,建立未接人员台账,督促及时做好补种和第二针接种工作,做到“应接尽接”。鼓励新生在属地及时接种新冠疫苗,再到学校报到。

    文/本报记者  刘婧