北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
B04:放学后
上一版
B04:放学后
 
上一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第B04版:放学后
下一篇

三伏天,不出京 带娃秒变冰雪小达人

2021年08月02日 星期一 北京青年报

    最近京城的天气,不是阴雨连绵,就是高温闷煮,偶尔酷热暴晒。放假在家的小朋友们都憋闷坏了。

    每当这个时候,就怀念冬天冰冰凉凉的冰雪世界,那些唯美的雪花呀、晶莹的冰块呀,啧啧,光是想想就觉得身心清爽。

    其实,大北京还真有一年四季都能感受冰雪乐趣的去处,快带娃一起“冰爽一夏”吧!

    需要提醒的是,近期疫情时有变化,大家出行一定要关注最新消息,提前咨询场馆信息以免跑空,同时做好必要的防护。

    2000多吨天然冰砖

    够酷

    想不到吧,夏日炎炎的北京,居然还藏着一个可以一年四季畅玩的冰雪乐园。

    奇乐城堡梦幻冰雪世界是北京首家室内冰雪主题乐园,占地约1800平方米。2000余吨的天然冰砖把这里打造成一座晶莹剔透的冰雪城堡。

    乐园里气温常年保持在-3℃ 到 -5℃,巨大的天然冰和彩色冰雕让人在暴热的夏日里也能重返寒冬,感受冰天雪地。

    走进乐园,入口处沉重的大铁门让人印象深刻,那简直不能称之为门,感觉后面就是一个巨大的食品保鲜库。使劲儿推开一条缝,一股冷气扑面而来,恍惚间,觉得自己是打开了多啦A梦的任意门,一脚迈出去就是另外一个世界。

    这座冰雪乐园里面主要分为两个区域:冰区和雪区。

    冰区有许多富有创意的冰雕、七彩冰灯。各种各样的卡通动漫形象让人目不暇接:蓝精灵、北极熊,还有《冰川时代》里的小松鼠、树懒、猛犸象,《马达加斯加》里的狮子、河马、长颈鹿……个个都晶莹剔透,栩栩如生。

    要说冰区最有特色的项目,还要首推冰滑梯!小朋友们总是对滑梯情有独钟,无论去哪儿,玩多少遍都不会腻,冰滑梯的魅力就更加不在话下了,绝对可以让小朋友们玩到嗨起来。

    如果说普通的冰滑梯不够吸引你,那么这里最大的明星项目——弯道冰滑梯绝对可以让你体验什么叫做“玩的就是心跳”。这是个兼具难度与乐趣的超级滑梯,适合胆子比较大的小朋友。连续几处急转弯的设计,可以让小朋友们在短时间内迅速加快滑行速度,40多米的长度足够孩子们在上面飞驰一阵了。整个过程紧张又刺激,许多小朋友第一次滑下来甚至能听到自己的心跳声,那体验,可以说是非常过瘾了!

    除了冰滑梯,这里还有冰上碰碰车、冰上脚踏车、冰火车、冰上小狗拉车等20余个冰雪娱乐项目,足够小朋友们嗨玩一整天。

    相比于冰区的速度与激情,雪区则有一种岁月静好的温柔感。超厚的雪踩上去软绵绵的,像棉花糖一般。旁边静置的造雪机不断吹出自由飘落的雪花,落在人们的肩上、脸上、衣服上,唯美又梦幻。随手一拍,就是一张冰冰凉凉的纯美大片。

    当然,来到冰雪世界,打雪仗、堆雪人一定是必玩项目。多久没有陪自己的孩子这么放肆地玩上一回了?这个天时地利人和的机会,一定不要放过哦。

    玩累了,乐园里还有各种冰雪小屋、冰椅子、冰上小卖部等创意角落可供休憩,每个都趣味十足,灵动可爱,活脱脱就是一个现实版的冰雪奇缘世界呀。

    探洞工场里的冰雪迷宫

    位于丰科路万达广场2层的探洞工场想必很多家长并不陌生,它是全国首家亲子室内洞穴探险乐园,以全球最长的百米洞线和种类繁多的迷宫洞穴著称。

    这里要推荐的,是工场内的两条唯美又梦幻的冰雪奇缘路线:一条是充满未知元素的冰雪迷宫组合线,另一条是浪漫唯美的纯冰雪路线。

    冰雪迷宫洞作为组合洞穴,处处充满了神秘感。大门开启,一丝凉意涌遍全身,成千上万颗蓝白相间的海洋球填满了整个视野,仿佛一片冰雪世界跃然眼前,光是眼前这一汪层层叠叠的海洋球就够孩子们疯玩一阵子了。

    继续往里走,别有洞天,传说中的冰雪隧道如银蛇般穿梭盘旋在海洋球之间,配以各种攀爬网架和台阶结合的迷宫设计,共同营造出了一场梦幻的神秘之旅。

    冰雪迷宫洞的洞壁是全透明的,水晶质地的洞壁让整个迷宫多了一层梦幻的色彩。更重要的是,各位家长可以通过透明洞壁看到孩子们在里面玩耍的动态,这样就可以兼顾安全与拍照的双重需求,非常适合年纪较小的小朋友玩耍。

    另外一条纯冰雪路线,里面全是冰的元素,往里走,各种梦幻的彩色灯光若隐若现,一眼望去非常像童话里的魔幻仙境,因此也被探客们戏称为“魔境之门”。

    相比于冰雪迷宫的“温婉贤良”,这条路上每一处都是冒险。当然,来到此处的小朋友们也要面对各种突如其来的挑战,在这里,小朋友们就是主宰。

    要说这个洞穴最大的机关是什么,应该要数面积巨大的光滑岩壁了。别看它不起眼,但是浑身上下滑溜溜的,踩在上面,每走一步都有一种要飞出九天的感觉,看似简单,实则非常考验孩子们的身体协调能力。

    除此之外,洞穴里还随机藏有非常多的特色小宝贝,孩子们找到了就可以带回家,这样多元化的探险体验,让小朋友们过足了在冰雪中当探险家的瘾。

    夏天也不耽误学滑雪

    以前,滑雪这个项目能不能玩、什么时候玩都要看天意,而且只能在冬天进行。现在不同啦,“十万雪极”室内滑雪学院,让滑雪摆脱季节的限制,在夏天也能续写冬日的快乐。

    “十万雪极”滑雪场室内宽敞明亮,墙面以蓝色和白色为主,清爽的配色高级感十足,简约干净的灯光将整个场馆烘托出一种专业的科技氛围,一进门就让人感觉清爽万分。

    继续往里走,店内角落里整整齐齐摆放着各种滑雪设备:雪鞋、雪板、护具一应俱全,井然有序。

    作为一家专业的滑雪俱乐部,这里的指导员大多都具备国际资质,包括BASI(英国滑雪指导员联盟)、CSIA(加拿大滑雪指导员联盟)等。这样资深的教练,加上BASI专供定制的滑雪课程,保证可以让对滑雪有兴趣的小朋友快速上手,持续进步。

    学院内的滑雪课程非常丰富:摩登滑行、单板滑雪、双板滑行……针对不同基础的人,指导员分别会给予最为合适的定制教学方案。

    世界冠军建立的滑冰艺术中心

    东坝这家滑冰场,太适合夏天玩耍了!

    它是亚洲最大的单体冰上场馆,进入场馆内,通天一色的晶莹白铺满了整个场馆,低头是光滑无杂质的清澈冰场,抬头是极具艺术风格的拱形圆顶,这样纯粹的滑雪场所,没有熙熙攘攘,只有安静凉爽。

    往里走,宽阔的视野令人震撼——7000平方米的占地面积里,有1800平方米奥林匹克标准智能冰场,不光面积大,还科技含量十足!

    这个冰场,有世界花滑冠军庞清、佟健的冠名,花滑教练也都水平相当高,据说还常有来自日本、美国等国家的国际花滑大师进行培训。

    除了精准温湿控制的气膜式冰场,场内还有一座极具设计感和实用性的复式结构艺术展厅——“煜空间”,里面会有各种艺术展览、发布会、演出拍摄等,幸运的话,大家还可以碰到有意思的展出表演!

    怎么样?想要带娃过个清爽夏日?就去这些乐趣与颜值并存的冰雪王国里一探究竟吧!

    文并供图/吴慧萍(@大小爱玩)