北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A03:读北京
上一版  下一版
  
A03:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A03版:读北京
上一篇  下一篇

密云打造生态文明典范之区

认真落实“保水、护山、守规、兴城”要求 高标准履行好保水首要政治责任

2021年07月28日 星期三 北京青年报
执法人员在密云水库开展巡查工作

    连日来,密云区认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,各部门、各单位结合自身实际,做出专门部署,提出具体要求,引导广大党员、干部、群众切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。大家纷纷表示,要把建党100周年庆祝活动激发的热情转化为工作动力,加快推动密云高质量发展,奋力打造践行习近平生态文明思想典范之区。

    密云区委书记潘临珠主持召开第二届区委常委会(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议要求,全区各级党组织要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务和党史学习教育的重要内容,采取多种方式组织学习,深化对重要讲话精神的学习理解,抓好贯彻落实。要通过学习习近平总书记重要讲话精神凝聚起强大精神力量,用好密云丰富的红色资源。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于保护好密云水库重要指示和重要回信精神,认真落实“保水、护山、守规、兴城”要求,高标准履行好保水首要政治责任,奋力打造践行习近平生态文明思想典范之区。

    密云水库综合执法大队,组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课活动,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、建党百年奋斗史、密云水库建设史等内容。荣获“全国优秀共产党员”称号的段小龙分享在全国“两优一先”表彰大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的所见所闻所感。

    “密云水库今天能够成为北京重要的地表饮用水源地、水资源战略储备基地,成为习近平总书记所说的无价之宝,是建设和守护密云水库的几代人奋斗的结果。作为新时代的保水人,我们要珍惜这个成果,继续履行保水职责、守护好密云水库。”密云水库综合执法大队大队长宇兴评说。

    北庄镇党委开展专题学习,将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同党史学习教育结合起来。接下来,北庄镇将结合现阶段镇域工作,全力以赴做好防汛、“接诉即办”、人居环境整治等重点工作。北庄镇组织机关干部集中学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全体机关干部纷纷表示,将在重要讲话精神指引下,总结经验、对照现实、推动工作持之以恒地落实上游保水任务。

    区文化馆组织党员干部专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。区文化馆办公室主任曹联跃说:“作为新时代群众文化工作者,也是一名奋战在基层的普通党员,我一定牢记习近平总书记的嘱托,坚守初心使命,以更饱满的热情和更务实的作风投入到工作中,将内心深处对党的热爱转化为强大动力,为创建首都公共文化服务体系示范区贡献力量。”

    文并摄/本报记者  崔毅飞