北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A06:看天下
上一版  下一版
  
A06:看天下
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A06版:看天下
上一篇  下一篇

京广路段淮河路口 隧道积水排完贯通

2021年07月25日 星期日 北京青年报

    7月24日6时30分左右,经过应急管理部工程救援中心(中国安能)救援人员携3台套龙吸水轮流持续抽排抢险,京广路段淮河路口隧道积水全部排完,实现双向贯通见底。

    据悉,该隧道21日20时开始抽排水,中国安能武汉、唐山、南宁、常州基地的直排式龙吸水、步履式龙吸水交替抽排抢险。抢险中,现场采取“双向抽排、两班轮换、多点铺开、交替作业”的方式持续救援,人歇机不停,争分夺秒不间断抢险50多个小时、总抽排量近30余万方后,实现了贯通见底。

    抽排过程中,现场淤泥较深、降雨不停,给抽排增加了难度,救援人员不畏艰难、持续作业,衣服裹着汗水、雨水、泥水,从早忙到晚,顾不上休息,很多同志鞋子灌入水,顾不上换,双脚泡得肿胀发白,大腿磨破了皮。

    赵玉鄂是中国安能第一批抵达郑州现场的救援指挥人员,他的家乡就在河南南阳,“为老家做贡献那还不是应该的!”作为中国安能京广路附近多个隧道抽排水抢险的整个指挥长,他一刻不曾离开,经常忙得忘记了吃饭,常常饿得胃痛才想起来。所有中国安能救援人员抵达郑州后,昼夜奋战,持续抢险,早一日完成抽排任务,协助郑州尽早恢复秩序,是他们最大的心愿。

    据了解,京广路附近京广北路隧道、南路隧道目前投入18台套龙吸水,仍在昼夜不停抽排抢险。

    文/本报记者 张月朦  通讯员 潘小武 吴峰 牛志鹏

    【版权声明】本文著作权归北京青年报独家所有,授权深圳市腾讯计算机系统有限公司独家享有信息网络传播权,任何第三方未经授权,不得转载。