北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A07:文体+
上一版  下一版
  
A07:文体+
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A07版:文体+
上一篇  下一篇

国足世预赛12强赛 国内主场首选上海

2021年07月17日 星期六 北京青年报

    本报讯(记者   肖赧)按照亚足联7月2日下发的通知,参加卡塔尔世预赛第三阶段暨12强赛的所有会员协会最晚应于7月16日提交本队主场比赛安排方案,并针对因疫情变化可能出现的意外提交“(第三方)备选主场”方案。截至16日下午,中国足协尚未提交方案。据了解,按照中国足协与中国队的计划,国足12强赛首选主场比赛地为上海,“备选主场”则难以确定。

    事实上,从6月17日由阿联酋返回国内后,中国足协与国足教练、管理团队就着手启动12强赛备战工作。本月初,协会国足12强赛保障工作团队成员已经开始“考察”主场备选赛地,而他们考察的目标正是上海市的部分比赛、训练场地及酒店。

    截止到7月16日,国足12强赛的首选主场备选赛地仍为上海。一旦中国队将12强赛主场设在上海,那么主、客队代表团及亚足联竞赛官员在出入境程序方面完全可以参照此前中国女足、男足的相关程序。此外,在配合中国女足、中国男足比赛人员出入境、打造赛事防疫闭环的问题上,上海市也积累了成功经验。

    从目前情况看,新近落成的上汽浦东球场非常有可能成为中国队12强赛主场的第一候选比赛场地。此外,曾经承接过中超比赛的源深体育场亦有可能成为球队备选训练场地。

    相比于本土主场赛地候选,第三方“备选主场”赛地的选择是包括中国足协在内相当一部分12强赛参赛会员协会比较头疼的问题。截至目前,中国队同组对手澳大利亚队仍无法确认可以在其本土内进行主场比赛。

    中国足协对于候选赛区的各项硬件条件及管理、服务能力充满信心,但因为国足12强赛比赛主客场反复穿插进行,涉及比较复杂的人员出入境问题,球队能否如愿在国内进行比赛,也还是未知数。至于第三方“备选主场”的选定,也需要视相关会员协会国的法律、防疫规定及办赛条件而定。