北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A03:读北京
上一版  下一版
  
A03:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A03版:读北京
上一篇

第十届“红飘带”文艺汇演在北京喜剧院举行

2021年07月09日 星期五 北京青年报

    6月29日,由中央国家机关老年大学协作组主办、中信银行北京分行协办的第十届“红飘带”文艺汇演在北京喜剧院举行。中国科学院副秘书长李和风,中信银行北京分行副行长景龙出席活动并致辞,中央国家机关部分单位离退休局负责人、离退休老同志代表500余人观看演出。

    本场文艺汇演围绕“礼赞新时代,颂歌献给党”的主题,讴歌党带领全国各族人民所取得的辉煌成就,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,共计16个节目,现场氛围热烈。其中,中信银行北京分行现场表演消保及领事保护主题小品,展现我行有温度的服务,获得广泛好评。

    中国科学院李和风副秘书长指出,本次汇演是中央国家机关老年大学的品牌活动,赢得了老同志们的广泛赞誉。本次汇演通过立意深刻、形式多样的精彩节目,激励大家珍惜光荣历史、永葆政治本色。可以说,这次文艺汇演就是一堂生动的沉浸式党史学习教育课。

    中信银行北京分行景龙副行长表示,此次活动正值建党百年之际,有这样一个契机重温党的历史、讴歌党的伟绩、传承红色精神,是非常值得珍惜的。“实施积极应对人口老龄化国家战略,以‘一老一小’为重点完善人口服务体系”是中央和国务院的要求。能够为中央国家机关不同战线上的离退休老同志们出一份力,与中信银行倡导的立足老年人综合服务需求、切实履行社会责任、践行“有温度的银行”的经营理念是高度契合的,也是中信银行的使命担当所在。北京分行在总行相关要求和精神指导下,持续加强老年金融消费者权益保护和适老化服务工作,做好首都百姓和老年客户身边专业、贴心、有温度的金融卫士。

    下一步,中信银行北京分行将初心不变,在服务中传播耕耘“信守温度”的品牌理念,把关爱和温度传递给更多老年人。