北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A03:读北京
上一版  下一版
  
A03:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A03版:读北京
上一篇  下一篇

7·8保险公众宣传日 不忘初心 中荷人寿用爱守护美好

2021年07月09日 星期五 北京青年报

    7月8日是一年一度的“7·8全国保险公众宣传日”。今年的活动主题是“不忘初心,守护美好”,中荷人寿用形式多样、内容丰富的宣传活动和落地有效的实际行动,为公众带来全新的保险“正能量”。

    组队打榜 用“保险百问”讲保险百识

    以此次“7·8保险公众宣传日”活动为契机,中荷人寿的保险精英们组成战队,以战队打榜的形式展开保险专业知识PK竞赛——“保险百问”,以“保险百问大转盘”互动问答的有趣形式向公众普及保险知识。活动由各个打榜参赛队以扫码的形式面向大众发出诚挚邀请,公众通过“保险百问大转盘”选取问题向中荷人寿的精英团队提问,并获得细致解答,每个战队答疑的数量作为比拼依据。这样有针对性的答疑互动,不仅可以有效解决消费者在日常生活中关于保险认知的困惑,还通过每日“打榜”激发了保险从业人员为公众普及保险知识的热情,让更多的公众懂保险、用保险,让保险守护美好生活。

    我为群众办实事 便民柜台关爱老年人

    此次活动,中荷人寿在各营业网点和服务门店,特设立“便民服务柜台”和"老年人服务柜台"。特别为办理金融业务的老年人提供老花镜、口罩等各项便利服务,还安排专门服务人员,提供客户需求的保单检视及家庭保障档案整理服务,并通过耐心辅导,帮助老年人消除办理业务的障碍,解决老年人的实际困难,真正将关爱落到实处。

    只要有需要,即使是路过,社会公众也可以享受中荷人寿的避暑、水饮、消杀等便民设施。中荷人寿在力所能及的提供帮助和服务的同时,期望用真诚的便民服务态度,达到普及金融保险风险防范知识的目的。也许只是短短几分钟的聆听和交流,就可以帮助老年人避免财产损失,实现保险宣传日活动的真正意义。

    心歌嘹亮 用创意视频把爱唱出来

    此次“7·8保险公众宣传日”,中荷人寿围绕“不忘初心,守护美好”的主题,发起“唱支心歌给党听”的短视频评比赛。中荷人寿的员工们纷纷出镜,用最诚挚的心和最嘹亮的歌声,唱出对党和国家的爱,唱出保险人守护美好生活的决心。短视频陆续在中荷人寿抖音号、微生活订阅号和视频号上线,用充满正能量的歌声,唱响对新时代的歌颂,让保险人爱党爱国之心,穿越祖国河山紧密相连,共庆建党百年。

    公益云长征、保险五进入 健身学习两不误

    此次“7·8保险公众宣传日”,中荷人寿还号召全体员工及社会公众积极参与“7·8云长征”公益健步走活动,强身健体的同时,在健步中感受长征精神,学习党史知识,展现保险行业正能量。

    此外,在线下持续开展进学校、进农村、进社区、进机关、进企业的“保险五进入”活动,有针对性的对重点人群进行保险知识普及和风险提示,还通过宣传资料的全面覆盖,增强群众风险识别和自我保护的能力。

    通过今年的“7·8保险公众宣传日”活动,中荷人寿将继续坚持“保险姓保”的原则,并秉承“更轻松”的保险服务理念,以更多的实际行动普及保险知识,宣传保险功能,倡导保险理念,为提升全社会的保险意识贡献中荷人寿的一份力量。