北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A03:读北京
上一版  下一版
  
A03:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A03版:读北京
上一篇  下一篇

“老街坊”热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

牢记初心使命 为地区发展添砖加瓦

2021年07月08日 星期四 北京青年报

    本报讯(记者   刘婧)近日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话引起了石景山“老街坊”的热议,辖区立刻形成了学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的新热潮。

    陈伟培是三山园社区的一名青年社工,“七一”当天,她在居委会与社区居民们一同观看了大会直播。陈伟培说:“习总书记在讲话中提到,未来属于青年,希望寄予青年,作为一名青年社工,我要向100年来一代又一代为中华民族伟大复兴矢志奋斗的青年学习,今后在社区工作中,我要想群众之所想,急群众之所急,为社区居民服好务,把我们的社区建设得更加美丽宜居。”

    在永东北社区,有一位入党61年的老党员陈清海,退休以来一直坚持学习。陈清海告诉北青报记者,作为一名老党员,想要保持思想上不退步,就要适应时代发展的要求、与时俱进。多年来,陈清海编写了多首三句半、散文和诗歌,并协助社区组织各种文艺活动,先后创作的文艺作品达50多首。近日,社区党委特别邀请他为辖区的年轻党员干部和共建单位中煤地质集团总部第三党支部的青年们讲述了自己的“红色故事”。

    “我受党的培养教育60多年,可谓是生在旧社会、长在解放时、迈进新中国、跨越双世纪、喜遇新时代,所以我对党有着深厚的感情和崇高的信仰!”陈清海结合自身感受,从不忘初心、坚守信念,知足知褔、乐观奉献,牢记职责、倾情服务等不同角度,讲述了自己在学习、工作、生活等方面发生的感人故事和心路历程。

    除了这些党员群众,其他社区“老街坊”也纷纷表示,要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,牢记老一辈革命者、建设者艰苦奋斗精神,努力学习,踏实工作,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,为地区的发展添砖加瓦。