北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A08:看天下
上一版  下一版
  
A08:看天下
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A08版:看天下
上一篇  下一篇

全球 抗疫

广州新增4例确诊病例均来自荔湾区

2021年06月18日 星期五 北京青年报

    6月16日0至24时,广东广州新增4例确诊病例,均来自荔湾区鹤园小区,此前已作为封闭管理区病例密接者在集中隔离酒店进行医学健康观察。16日,荔湾区南片区封闭和封控管理区域的9条街进行了新一轮全员核酸检测,总计采样536086人,核酸检测结果均为阴性。

    6月17日,国家卫健委发布通报,6月16日0至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例19例,其中境外输入病例15例(福建3例,广东3例,云南3例,上海2例,北京1例,江苏1例,湖北1例,四川1例),本土病例4例(均在广东)。

    6月17日,在广州疫情防控新闻发布会上,广州市卫健委副主任、新闻发言人陈斌介绍,6月16日,广州新增4例本土确诊病例,均来自荔湾区鹤园小区居住人员,自6月7日起已作为封闭管理区病例密接者在集中隔离酒店进行医学健康观察;无新增无症状感染者。新增确诊病例的密接、次密接人员均已按要求实行集中隔离医学健康观察。至此,广州本轮疫情累计报告本土感染者151例,其中确诊病例144例,无症状感染者7例。

    在17日的疫情防控新闻发布会上,陈斌介绍荔湾区南片区核酸检测情况称,6月16日,当地组织了13家医疗机构、1311名医护人员进驻荔湾南片区,对9条街的居民开展全员核酸检测,共设核酸采样点110个,采集单元1325个,截至当天下午6点完成全部采样,总计采样536086人,检测结果均为阴性。

    文/本报记者  戴幼卿

    【版权声明】本文著作权归北京青年报独家所有,授权深圳市腾讯计算机系统有限公司独家享有信息网络传播权,任何第三方未经授权,不得转载。