北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A09:体坛汇
上一版  下一版
  
A09:体坛汇
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A09版:体坛汇
上一篇  下一篇

易建联恢复对抗训练 距重返赛场越来越近

2021年06月04日 星期五 北京青年报

    中国男篮正在北京体育大学进行封闭集训,备战6月打响的男篮亚洲杯预选赛与奥运会落选赛。好消息是球队主力核心易建联已经能够进行对抗训练,他也感觉自己的身体情况越来越好,距离重返球场的时刻越来越近。目前易建联是否参加这两次重要比赛,还没有明确说法,但无疑他的身体情况逐渐康复,将给中国男篮更多的信心与底气。

    易建联在上赛季季后赛时经历了跟腱断裂的严重伤病,他此后进行手术治疗,并在美国进行康复。易建联在本赛季中途时返回广东,继续进行康复。但这个赛季他并未能参赛。过去一年多时间内易建联一直都在养伤与康复的过程中。而最新一期的中国男篮集训名单中易建联也在其中。目前易建联的伤病康复情况良好,已经参加了球队对抗训练,这意味着他重返球场的时间越来越近。对于目前的情况,易建联说:“整个康复期很长,每天、每周、每个月做的事情都不一样,整个进展你不是说用百分比去衡量,这不是称体重。我的情况现在应该越来越好,这几天的对抗训练,每天做动作都会更多,反应也会更好一些,目前还在调整自己的整个状态。”

    作为队内征战国际大赛经验最丰富的球员之一,易建联表示这次备战比起以往困难更大。他表示,从2019年以后到现在,这是球队第一次出国比赛,以往国家队集中,可能时间也会像这次这么紧张,但都会有一些热身赛去准备后面的正式比赛。但今年完全没有,只有短短的两周时间训练,就要出去比赛。他说:“对困难的准备来说,其实都只能靠想象了,关键还是立足于我们自己的训练,然后争取把状态调到最好,以一个好的精神面貌去准备后面的比赛。”

    中国男篮主教练杜锋也表达了球队对于这两次比赛的看法,他说:“现在中国男篮是一个非常困难的时期,从我当球员2001年到国家队开始算,是最困难的时期,但我们会共同渡过难关,度过严寒,也希望全国热爱中国篮球的球迷们,给我们更多的信心和更多的包容,我们全力以赴去把接下来的任务完成好。”

    文/本报记者  宋翔