北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A10:财富眼
上一版  下一版
  
A10:财富眼
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A10版:财富眼
上一篇  下一篇

北京展馆三大亮点闪耀中国品牌日

2021年05月12日 星期三 北京青年报

    为期三天的2021年中国品牌日活动10日在上海开幕。在今年的中国品牌日活动中,北京展区以“京心智造”为名,“智慧赋能美好创造”为主线,设置“京智健康”“京智创造”“京智生活”“京智办公”四大展区,携56家“京企”参展,其中16家线上、线下同步参展。

    “京智健康”板块,新冠病毒灭活疫苗“领衔”展现以科技链接医药健康、守护生命的北京成果。“京智创造”板块,人工智能、集成电路等领域企业“集结”生动诠释北京“智造”。“京智生活”板块,出行、家居、教育、娱乐都涵盖,“京品”将带来智能化生活更多可能。“京智办公”板块,聚焦数字化办公场景,展现助力奋斗者提升办公效率、加强安全保障的“新神器”。

    北京青年报记者在现场发现,今年品牌日活动有三大亮点,一是突出北京特色,高标准、强引领。以“北京品牌 京心智造”为主题,设置“京智健康”“京智创造”“京智生活”“京智办公”四大展区,全方位展现北京品牌发展的新成果、新形象。二是突出企业担当,重科技、强突破。精选56家企业参展,展示企业在关键技术攻关等方面的切实成效,体现北京品牌在创新引领、国家使命担当中的重大作用。三是突出品牌亮点,新理念、新消费。充分展现北京品牌不断深化为人民创造美好生活的品牌理念,增强自主品牌情感,提振消费信心。

    北京市发改委有关负责人表示,未来,北京将借助品牌日活动,传播品牌发展理念,激励企业投身品牌建设,以创新驱动、高质量供给创造新需求,引领新消费,畅通国内大循环,促进国内国际双循环。

    文/本报记者  刘慎良