北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A06:看天下
上一版  下一版
  
A06:看天下
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A06版:看天下
下一篇

第七次全国人口普查数据发布会明举行

国家统计局局长宁吉喆等将介绍主要数据结果并答记者问

2021年05月10日 星期一 北京青年报

    本报讯(记者  熊颖琪)国务院新闻办公室将于5月11日上午10时召开新闻发布会,介绍第七次全国人口普查主要数据结果,并答记者问。

    参加发布会的有国务院第七次全国人口普查领导小组副组长、国家统计局局长宁吉喆,国务院第七次全国人口普查领导小组办公室主任、国家统计局副局长李晓超,国务院第七次全国人口普查领导小组办公室副主任、国家统计局总统计师曾玉平,国务院第七次全国人口普查领导小组办公室副主任、国家统计局人口和就业统计司司长张毅。

    我国第七次全国人口普查登记,于2020年11月1日零时正式启动。按照普查细则规定,这期间,除了入户登记普查信息,还随机抽取10%的住户填报普查长表,调查更为详细的人口结构信息。在普查登记阶段,普查机构还开展对比复查、事后质量抽查等工作,确保普查登记真实准确、不重不漏。普查工作持续至2020年12月10日,随后开展普查数据处理、汇总等工作。

    4月29日,国家统计局新闻办发文称,2020年我国人口继续保持增长,具体数据将在第七次全国人口普查公报中发布。

    国家统计局的公告显示,第六次全国人口普查主要数据包括人口总量、家庭户规模、性别构成、年龄构成、民族构成、各种受教育程度人口、城乡构成、地区分布、人口的流动等9大项。在今年4月,国新办举行的新闻发布会上,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长刘爱华介绍,第七次全国人口普查准备在第六次全国人口普查发布信息的基础上,增加发布更多更详细的信息,同时大量增加普查公报。