北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A07:文体+
上一版  下一版
  
A07:文体+
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A07版:文体+
上一篇

徐嘉余200米仰泳 实现九连冠

2021年05月07日 星期五 北京青年报

    本报讯(记者  刘艾林)5月6日上午,2021全国游泳冠军赛暨东京奥运会选拔赛在青岛进入第六决赛日的争夺。世锦赛冠军徐嘉余在男子200米仰泳比赛中轻松夺冠达奥运A标,完成该项赛事该项目的九连冠伟业。汪顺、杨浚瑄等名将分别在各自参赛项目中获得金牌并达到东京奥运会A级参赛标准。北京姑娘于静瑶在女子200米蛙泳决赛中力压叶诗文夺得第一名,她成为该项目唯一达到奥运A标的选手,也是北京游泳队截至目前所获的第一块金牌和唯一达奥运A标的运动员。

    在3日进行的女子100米蛙泳决赛中,于静瑶非常可惜地与冠军擦身而过,输给了上海小将唐钱婷后屈居亚军,且在决赛中成绩仅达到了奥运会B级参赛标准,只能期待6月份的补位赛继续努力获得该项目第二个中国队参赛资格。这三天之中于静瑶也是憋了一口气,期待在自己的强项200米蛙泳比赛中夺冠并拿到直接通往东京奥运会的门票。最终在6日上午的决赛中于静瑶不负众望,以2分25秒27的成绩夺冠,比夺得亚军的叶诗文快了2秒多。于静瑶也是该项目中唯一达到奥运会A标的参赛选手,她也如愿为北京游泳队拿到了本次赛事上的第一枚金牌。而名将叶诗文要想获得奥运会参赛权,同样也要等到6月份的补位赛上再冲刺一把。

    6日上午还进行了其他三个项目决赛的争夺战,徐嘉余以1分56秒92的成绩轻松获得男子200米仰泳金牌,是这个项目唯一达A标的参赛者。同样来自浙江的汪顺在男子200米个人混合泳决赛中游出了1分56秒78的成绩,夺得该项目冠军,和拿到亚军的上海运动员覃海洋双双达到奥运A标,得以使该项目中国游泳队满额参赛。女子100米自由泳决赛,获得前三名的选手都顺利达到了奥运A标,夺冠的是山东姑娘杨浚瑄,成绩为53秒21,但是这个计时远落后于在预赛中张雨霏游出的52秒90,不过后者出于战略考虑并未参加该项目决赛的争夺,半决赛就放弃了比赛。