北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A06:财富眼
上一版  下一版
  
A06:财富眼
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A06版:财富眼
上一篇

财富管理大时代来临 中信银行“十分精选” 为客户寻找长“牛”基金

2021年02月23日 星期二 北京青年报

    近日,中信银行依托中信集团优势,全面升级了“中信幸福财富”品牌,并发布了《2021年全球宏观经济展望与大类资产配置报告》(以下简称“大类资产报告”)。

    据了解,为了更好地满足客户需求,打造客户首选的财富管理主办行,中信银行正在积极打造投研团队,构建“十分精选”基金产品优选体系,为客户提供专业、有温度的财富管理服务。

    2009-2019年,是中国房地产市场蓬勃发展的黄金期,房产投资成为这十年中财富增长的快车道。中信银行大类资产报告指出,“受房住不炒政策、金融部门去杠杆、人口老龄化等因素影响,中国房地产繁荣周期接近尾声,房价已失去持续普涨的基础,房子将不再是‘让人兴奋的资产’”。

    中信银行大类资产报告亦指出,未来居民的增量财富将持续转向股票、债券、黄金等金融资产。近年来,国内资本市场发展驶入快车道,行业全面开放的到来亦让更多机构投资者入华,中国财富管理行业将真正迎来发展机遇期。中信银行大类资产报告也指出,权益市场短期矛盾在于预期回报率不足,局部资产泡沫需要时间来消化,但可以通过精选基金经理、基金大额定投、股债分散配置等方式降低风险。

    秉着“为客户创造价值、为客户提升幸福感”的使命与责任,中信银行全力打造“十分精选”基金产品优选体系,帮助客户甄选靠谱的基金产品,给客户提供更好的投资回报,助力客户实现财富的稳健保值增值,为客户提供专业、有温度的财富管理服务。

    “十分精选”基金优选品牌有着严格的筛选体系。据中信银行零售银行部财富专家赵骞介绍,与当下财富管理行业更注重基金过往业绩不同,“十分精选”优选品牌通过对基金经理的调研考察,致力于让投资更具可预测性,以寻找未来的好基金、长“牛”基金。

    在基金经理筛选上,中信银行注重三个层次维度的考察:一是好的基金经理应该具有清晰的投资目标;二是基金经理的投资体系和框架要与投资目标相匹配;三是考察基金经理的投资行为,其中包括过往投资业绩的可解释性,投资方法是否可复制,这也决定了未来业绩是否具有可预测性。

    赵骞表示,“如果符合上述三个层次维度,中信银行会跟踪研究相关基金产品,将其列入观察库,通常观察至少3到6个月,有的可能一年甚至更长时间,来验证基金经理的投资方法论是否获得较好的业绩回报,是否知行合一。符合标准后,会甄选部分产品列入核心库再进行重点监测,而在核心库上再经过最后评分指标机制,筛选出最精华的产品形成‘十分精选’”。

    赵骞还表示,如果基金经理知行不一,掌管的基金回报再好,也会剔除出库,因为对大多数客户来说,在对家庭资产做规划的时候,需要考虑未来的养老、子女教育、未来财富传承,所以,“稳一点要比追求某一个短期的强劲回报更为重要”。

    上述种种努力都融入到“十分精选”的品牌口号之中——“千挑万选不如十分精选”,这背后体现了中信银行通过专业与温度兼备的财富管理服务,为每一个客户保驾护航,陪伴每一个家庭共同成长的初心。