北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A11:文体+
上一版  下一版
  
A11:文体+
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A11版:文体+
上一篇  下一篇

主帅主将缺席 首钢大比分负新疆

2021年02月04日 星期四 北京青年报

    3日下午,北京首钢队在诸暨以88比106大比分输给了新疆队。这场比赛首钢队缺少了主教练解立彬与队长翟晓川,球队整体实力与战斗力大受影响,他们在比赛中始终处于下风。

    首钢队主教练解立彬继续缺席比赛,原本他计划最快在2日晚,最迟在3日上午返回诸暨,但由于家中情况又发生了变化,因而他没能及时返回诸暨。

    解立彬缺席,队长翟晓川也不在队伍里。翟晓川在上轮比赛中膝盖部位被对手顶到,赛后诊断伤情并不好,球队在综合评估后,决定让翟晓川提前返回北京做进一步诊断与治疗。翟晓川场均将近得到16分,出战时间几乎达到37分钟,他是球队中无法取代的球员,当他不在球队之后,很难有人顶上来。

    同时,3日这场比赛也体现出首钢队与新疆队在内线上的差距。虽然首钢队已经在最大程度上补强了内线,引入了李慕豪与范子铭,但在与周琦、莫泰尤纳斯这样的内线组合对抗时,还是显得实力有所欠缺。3日这场比赛,周琦与莫泰尤纳斯的组合得到了47分。

    主帅、主将缺失让首钢队大受影响,同时他们也到了一个状态的疲劳点。球队虽然在近段时间在从低谷中向上攀爬,但接连的伤病以及体能消耗让首钢队疲于奔命,这也是他们在对阵新疆队这样的强队时整体兴奋度不够的一个重要原因。

    首钢队在第二阶段还剩下一场比赛,对手是排名垫底的天津队。首钢队赢下这场收官战的可能性较大,因而他们很有可能在第二阶段稳定在前十二。这对于现阶段的首钢队而言,是一个可以接受的结果。

    延伸

    第三阶段比赛暂定3月底开战

    CBA联赛公司在3日召开新闻发布会,据透露,联赛第三阶段比赛依旧采用的是赛会制形式,地点也还在诸暨。第三阶段暂定在3月底开赛,具体时间将根据国家队打完亚洲杯预选赛后的时间与安排而定。同时,本赛季全明星暂定在3月中下旬在青岛进行。

    另外,本赛季的全明星依旧举办,地点是在青岛,但具体时间还未最后确定,这还要根据国家队球员回国后进行隔离后的时间而定。

    文/本报记者  宋翔