北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A11:财富眼
上一版  下一版
  
A11:财富眼
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A11版:财富眼
上一篇  下一篇

三大电信运营商齐发声 要求纽交所复议退市决定

2021年01月22日 星期五 北京青年报

    中国联通、中国移动、中国电信三大运营商1月21日发布重要公告,要求复议纽约证交所对美国存托股票之下市决定。

    中国移动

    一直严格遵守上市地的法律法规

    中国移动在公告中说,为了保护本公司及股东的合法权益,于美国时间1月20日,向纽约证交所提出书面要求,要求纽约证交所董事会的一个委员会复议该决定。根据纽约证交所上市公司手册,复议将获安排在提出复议要求之日起至少25个工作日后举行。本公司已要求该委员会推翻该决定,及在复议该决定有结果前暂缓暂停美国存托股票之买卖。投资者务必注意,本公司的复议要求及暂缓要求不保证一定成功。本公司一直严格遵守上市地的法律法规、市场规则及监管要求,依法合规运营。

    中国联通

    不保证推翻纽约证交所决定的复议要求

    中国联通公告中发布,为了保护公司及其股东的权益,于美国时间1月20日,已向纽交所提出书面要求,要求纽交所董事会的一个委员会复议对其美国存托证券的下市决定。

    根据纽约证交所上市公司手册,复议将获安排在提出复议要求之日起至少25个工作日后举行。联通已要求该委员会推翻该决定,及在复议该决定前暂缓暂停美国存托证券买卖。公司指出,投资者务必注意,不保证推翻纽约证交所决定的复议要求,或在复议该决定前暂缓暂停美国存托证券买卖的要求一定能成功。

    中国电信

    将继续密切关注相关事项的进展

    中国电信公告称,为了保护公司及股东的合法权益,于美国时间1月20日,向纽交所提出书面要求,要求纽交所董事会的一个委员会复议该决定。

    根据纽约证交所上市公司手册,复议将获安排在提出复议要求之日起至少25个工作日后举行。中电信已要求该委员会推翻该决定,及在复议期间暂缓暂停美国存托股份的买卖。公司指出,投资者务必注意,不保证推翻纽约证交所决定的复议要求,或在复议期间暂缓暂停美国存托股份买卖的要求一定能成功。

    三大电信运营商表示,将继续密切关注相关事项的进展,并寻求专业意见和保留一切权利,以保护公司的合法权益。文/本报记者  赵新培