北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A07:财富眼
上一版  下一版
  
A07:财富眼
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A07版:财富眼
上一篇  下一篇

因肉夹馍“肉少”引发网友吐槽

麦当劳门店:不满意可退货

2021年01月15日 星期五 北京青年报

    1月13日,也是腊月初一,麦当劳宣布多款新品上市,其中就有网友颇为期待的“肉夹馍”。但该产品上市后引发网友“吐槽”,称实物与广告上演了一副“买家秀与卖家秀”的差别。对此,麦当劳客服称,公司没有对门店该产品肉的含量做统一规定。但门店方面则表示,产品是有“规格”要求的,不满意可以退货。北京青年报记者1月14日了解到,多名网友称“肉夹馍”得到明显“改善”。

    13日麦当劳联名动画IP哪吒发布多款春节新品。其中,仅限早餐供应的“肉夹馍”引发了网友的关注。不少网友在社交媒体发布图片称“简直是现实版的卖家秀和买家秀”。“肉呢?”这是很多“吐槽”麦当劳肉夹馍的网友共同的意见。北青报记者注意到,相比于麦当劳发布的广告图片中满满的酱肉,网友晒出的图片大多是肉的面积只有饼的一半左右,四周还是白饼,纵向看不出厚度,被网友调侃为“以为是个烧饼”。

    此前有消息称,麦当劳客服回应称,以实物为准,目前针对网友普遍反映的情况,需要一对一进行处理。随后,北青报记者从多名网友处了解到,经过前一日的风波后,不少网友发现麦当劳肉夹馍产品明显有所改善。根据一些网友的晒图,今早购买的肉夹馍,肉已经基本能铺满面饼。

    北青报记者以消费者身份咨询此事,麦当劳中国客服表示,如对餐品质量不满意,可直接找门店予以解决。对于肉夹馍含肉量是否有规定克重,客服表示公司并没有具体要求,肉夹馍里肉的克重需要咨询门店。北青报记者也随机咨询了北京部分麦当劳门店。门店接线人员表示,店内肉夹馍内的肉的克重是固定的,不过具体数字不便透露。

    文/本报记者  张鑫