北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A09:文体+
上一版  下一版
  
A09:文体+
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A09版:文体+
上一篇  下一篇

备战下一场 热帅清醒看“点赞”

2020年11月30日 星期一 北京青年报
国安主帅热内西奥 供图/新华社

    30日晚,北京中赫国安将在亚冠小组赛第5轮争夺中迎来和首尔FC的二度碰面,在赛前发布会上,国安主帅热内西奥表示,全队会全力拿下未来的两场比赛,同时也会给更多球员登场比赛的机会。他认为现在外界给球队的赞美之声有些多了,大家需要保持清醒的头脑,踏踏实实踢好未来的每一场争夺。

    热帅在发布会上说:“因为赛程非常紧张,我们没有时间进行很系统的训练。我们的主要精力放在球员们的体能恢复上。同时,我们进行了大量的视频分析会议。教练组分析了球队前几场比赛哪些地方做得好,需要保持,也分析了哪些地方做得不好,需要改善。我们也对对手首尔FC进行了深入分析,对他们的特点和技战术打法都做了一定的研究。”

    4连胜的国安现在已经锁定了小组出线的名额,那么未来两场球,队伍的目标是什么呢?热帅说:“最重要的是,我们要尽全力拿下后两场比赛。这两场比赛还有两个目标,首先是继续保持球队良好的状态,同时利用这两场比赛改善此前我们做得不足的地方。此外,也会多给之前上场时间较少的球员们登场的机会,因为这项赛事的规格是很高的,我希望来到多哈的每一名球员都能参与其中,帮助球队去取得好成绩。”

    目前来看,上海申花可能会是国安潜在的淘汰赛对手,不过对于其他组的情况,热帅其实并不太关心:“任何球队只要能出现在亚冠赛场上,证明他们肯定是一支强队。我们很清楚,来参加亚冠比赛不可能遇到弱的对手,遇到任何对手对于我们来说都是一场硬仗。我认为最重要的是球队要有一个正确的、积极的、严肃的态度来面对每一场比赛。现在外界对我们球队的赞扬有点过于高了,希望球员们能保持清醒的头脑,脚踏实地打好接下来的每场比赛。”

    此外,已经手握4连胜的国安其实不应有任何的包袱,该轮换就得轮换,这其中最应该得到休息的就是奥古斯托。

    数据不会骗人,来到卡塔尔之后,奥古斯托打满了全部3场亚冠的每一分钟,如果算上之前他在中超收官阶段的比赛经历,奥古斯托确实太累了。在热帅心中,不敢撤掉这个绝对核心,但事实却是,国安除了奥古斯托之外,还有人可以充当定海神针的角色。俗话说好钢用到刀刃上,小组出线后的淘汰赛,其实才是奥古斯托应该去精心准备的赛事,至于即将开始的这场球,他的替代者们一样可以做得很好。除了奥古斯托之外,另外一个已经疲态凸显的球员就是韩国中卫金玟哉。看看替补席上待命的于大宝、杨帆和晋鹏翔,他们获得一个出场的机会有何不可?还是那句话,毕竟已经12分到手了,与其现在拼到精疲力尽,不如省下力气留到淘汰赛再用。

    文/本报记者  张昆龙

    统筹/汪浩舟