北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A07:文化客
上一版  下一版
  
A07:文化客
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A07版:文化客
上一篇

《男人还剩下什么》将开启第五轮演出

2020年11月15日 星期日 北京青年报

    本报讯(记者  郭佳)北京文化艺术基金2019年度资助项目、同时作为 “云享文化 京彩生活”为主题的第八届北京惠民文化消费季的参演剧目——大型原创舞台剧《男人还剩下什么》,将于11月19日至22日在北京喜剧院开启第五轮演出。这将是该剧从大剧场移师小剧场后,再一次回归大剧场,对剧本、表演、舞美等都进行了大幅度调整,将以大量来自国际视野的影像为简约空灵的舞台营造多维空间。

    值得一提的是,此次除饰演春萌阿姨的陈齐外,其余三位演员均是全新加盟,分别是主持人孙骁骁、北京人艺的演员李珀以及中国儿艺的“梅花奖”获得者刘晓明。其中,刘晓明不仅将出演父亲一角,还将承担剧中吉他弹唱的部分,以自己独特的方式演绎剧中几首原创歌曲。孙骁骁虽然是来自重庆的姑娘,但纤细的身体内仿佛蕴含着巨大的能量,虽只是第二次出演舞台剧,但却有着不俗的舞台掌控力。来自东北的演员李珀,私下也是非常幽默的一个人,此前曾出演过《茶馆》《小井胡同》《蔡文姬》《天之骄子》等多部人艺经典剧作,生活中的平和豪爽更与此次的剧中男主角展望有着诸多契合。

    据悉,《男人还剩下什么》改编自茅盾文学奖得主毕飞宇的同名短篇,原著的主旨是:“人们往往在表达恨的时候是天才,在表达爱的时候却如此平庸。”编剧和璐璐则抓住原著精髓进行了大刀阔斧的改编,毕飞宇认为:“这部小说如果是一棵树,舞台剧就是这棵树的倒影。这样的改编,让人物从小说中走了出来。”

    摄影/本报记者  王晓溪