北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A12:体坛汇
上一版  下一版
  
A12:体坛汇
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A12版:体坛汇
上一篇  下一篇

没能完成红土到硬地转换 2020赛季结束

张帅:希望明年参加更多比赛

2020年10月22日 星期四 北京青年报

    本报讯(记者  褚鹏)在以法网女单16强的成绩结束2020红土赛季后,中国女网名将张帅稍事休整,又登上了欧洲赛季舞台。10月20日张帅披挂上阵,在WTA俄斯特拉发赛参加了单打和双打的比赛。遗憾的是张帅没能完成红土到硬地的转换,双线作战都遭淘汰。不过张帅表示,明年的澳网已经不远。“我希望明年可以参加更多比赛。”张帅说。

    WTA俄斯特拉发站是今年新增加的赛事,此前张帅在结束法网征程后曾经表示,自己虽然在红土球场上有了进步,但还是怀念在硬地上比赛的感觉。这也是张帅将自己赛季最后一站安排在这里的原因。

    虽然在比赛中,张帅在女单和双打上都是首轮出局,但这没有影响她的心情。“第一次来到俄斯特拉发这个城市,我非常喜欢这里。赛事举办得很好,很安全。只是很可惜第一轮就输掉了比赛,对手发挥得非常好,希望这站比赛能继续举办下去,以后还有机会来到这里。”

    谈到比赛,张帅表示:“今天的比赛对手打得非常好,技术非常全面。我很欣赏她的网球风格,希望我也能从比赛中学到更多东西,提升自己。”

    接下来,张帅表示希望可以尽快回国:“接下来我就要回国了,正在看机票,希望能尽快回国,能和朋友们在一起度过澳网之前的时光。”

    回顾2020赛季,张帅表示自己更看重健康,她表示,希望2021赛季可以恢复正常,自己能打更多比赛:“今年由于疫情的原因,其实让所有人都有了很大的改变,大家都很努力地在保持健康的情况下恢复自己的正常工作。网球赛事能重新开始,我非常开心可以参与其中,也希望明年可以参加更多的比赛。”

    供图/新华社