北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A03:读北京
上一版  下一版
  
A03:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A03版:读北京
下一篇

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议昨日在京闭幕

首都青年掀起学习总书记贺信热潮

2020年08月19日 星期三 北京青年报

    中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会于昨日在京闭幕。习近平总书记的贺信在首都青年中引起强烈反响,全市各界青年通过组织传达、线上座谈、交流分享等形式迅速掀起学习热潮。

    康复之家集团创始人柏煜第一时间对总书记的贺信精神进行了学习,他说,总书记的贺信肯定了五年以来青联的改革,也对新时代的青联提出了更高的要求。作为经济界别的委员,也是一名大健康行业的创业者,他将继续带领自己的企业以满足人民健康生活所需为目标,以“将健康融入生活,让康复变得简单”为使命。坚持产品和服务创新,通过数字化技术赋能和新渠道拓展双轮驱动,让中国的人健康水平与发达国家同步,谱写属于健康从业者的青春之歌。

    北京政法职业学院教授刘昂则认为,总书记的贺信展现了对广大青年的浓浓厚爱和殷殷期望。作为北京市第十一届青联委员,有幸和众多优秀青年一起学习成长,一起通过公益活动传递爱、希望与力量,散播青春正能量,深感荣幸。同时,作为一名法学教育和研究工作者,有幸与建设法治中国同行,讲好每一堂法学专业课,做好适合中国国情的法学理论研究,将法治之光传递给一代代青年,深感责任在肩。

    邱中安是一家民营企业负责人,他说,总书记的贺信让他充满了希望,也更加坚定了他的理想信念。这些年来带动企业扎实创新创造,真正实现从量的增长向质的提升转变。总书记的殷殷嘱托让他更清晰地认识到了当代青年身上的重大责任,他将在做好自己本职工作的同时,也不忘分享自己的宝贵经验给身边的青年,用青春书写新时代的荣光。

    同时,北京青年报记者了解到,总书记的贺信在高校师生中也引起了强烈反响。8月17日下午,为深入学习总书记的贺信精神,北京邮电大学校团委组织校院各级学生会、研究生会全体同学开展多场线上学习活动。校团委副书记、校研究生会秘书长李瑾梁领学了总书记的贺信,并勉励大家一定要牢记总书记对青年的教导,坚定自己的理想信念,并为自己的梦想不懈奋斗,同时还要紧跟时代步伐,不辜负总书记对青年学子的期待,为党和国家事业发展做出更大的贡献。

    北京理工大学学生会执行主席、2017级本科生袁祥博表示,学习完总书记的贺信,他备受鼓舞,从贺信中,他感受到了习总书记对青年的关心关怀,也感受到了对青年发展的热切期盼。青年一代作为未来建设祖国的生力军,必将要努力锤炼自身品格、增强自身能力,也必将把小我融入大我,为祖国发展贡献自身力量。同时,他也将传承好北理工“延安根,军工魂”的红色基因,带领北京理工大学学生会继续听党话,跟党走,服务好广大同学,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

    文/本报记者  刘婧