北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A07:文体+
上一版  下一版
  
A07:文体+
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A07版:文体+
上一篇  下一篇

潘粤明谈霸屏是赶巧了

2020年07月10日 星期五 北京青年报

    本报讯(记者   杨文杰)由曹慧生、韩杰执导,陈建斌、李一桐、潘粤明领衔主演的都市爱情喜剧《爱我就别想太多》正在东方卫视东方剧场热播。毫无疑问,潘粤明的出演为该剧增添了很大看点。他在剧中饰演李洪海的好友兼工作搭档,他不仅为好友的追爱旅程出谋划策,也在自己的感情上标新立异,上演了一段合约爱情。

    剧中,潘粤明饰演的莫衡是个律师,对待感情极其理性,注重契约精神,想以对待工作的方式对待感情。没想到,他用“恋爱协议”去谈恋爱,却状况频出。除了要面对自己的感情,莫衡也没少帮李洪海出谋划策,但给好友添了不少乱。

    因为《爱我就别想太多》,潘粤明与陈建斌有了深度合作,两人非常默契,拍戏经常“一条过”。陈建斌在接受采访时夸赞潘粤明:“我们对很多事情,包括对戏的认识都特别一致,所以我们很默契,也会有很多即兴、幽默的桥段出现。”

    截至目前,潘粤明今年有多部作品与观众见面,实现“霸屏”,包括《龙岭迷窟》《谁说我结不了婚》《爱我就别想太多》等。潘粤明说:“最近确实是戏都赶在一块儿播,纯粹是赶巧了。现在观众对好剧的判断标准在提高,对我来说有生产上的压力,但如果有好剧本、好团队,保证产出标准,我愿意一直这样工作,这也是我的幸运。”

    有意思的是,潘粤明再一次提到了自己一上一下、飘忽不定的“体重”。他表示,自己目前尽量控制饮食,在工作之余多去锻炼:“最近几部戏确实是有点胖,这个事我已经完全重视起来了,后面就不会(胖)了。”