北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A06:看天下
上一版  下一版
  
A06:看天下
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A06版:看天下
上一篇  下一篇

德国一州要求肉企员工每周至少测病毒两次

2020年06月30日 星期二 北京青年报

    新华社电 发生肉联厂大规模聚集性感染的德国北莱茵-威斯特法伦州政府28日要求州内肉类企业员工每周接受至少两次新冠病毒检测。

    北莱茵-威斯特法伦州卫生部在声明中说,7月1日开始,规模超百人的肉类企业员工,无论是直接雇员还是由第三方派遣的劳务人员,每周必须做至少两次病毒检测。

    这个州居特斯洛县的滕尼斯肉联厂本月发生新冠聚集性感染,确诊感染人数超过1550人。事发后,居特斯洛县以及相邻的瓦伦多夫县“封城”。

    德国已经发生多起肉类企业聚集性感染事件。5月,北莱茵-威斯特法伦州和另一个州各有一家肉类企业发生聚集性感染,分别有200多人和100多人确诊。滕尼斯肉联厂出现大规模感染后,下萨克森州两家肉联厂又出现聚集性感染。

    德国疾控机构罗伯特·科赫研究所28日发布的数据显示,德国过去24小时新增256例病例,累计病例为193499例,死亡8957人。

    德国巴伐利亚州同一天宣布,将尽快为州内全体居民提供病毒检测服务,有症状的人将优先检测。德新社报道,肉类企业员工也是巴伐利亚州的检测重点,以防滕尼斯肉联厂大规模感染事件重演。

    巴伐利亚对肉类企业员工所做首轮全面病毒检测中,51个屠宰场的雇员中,110人结果为阳性。另有33家企业将开始检测。

    相关

    两成莫斯科人已有新冠抗体

    新华社电 莫斯科市政府当地时间上周五称,在接受过新冠病毒抗体检测的莫斯科居民中,每五人就有一人检测结果呈阳性。

    负责指导该市卫生政策的副市长阿纳斯塔西娅·拉科娃在一份声明中说:“今天,19.9%的莫斯科人拥有新冠病毒抗体。”

    作为一项旨在确定全市疫情规模的计划的一部分,9万多名莫斯科居民接受了抗体检测。拉科娃说,在抗体检测呈阳性的人中,约有三分之一可能是在过去一个月产生的抗体。莫斯科3周前开始解除封锁措施,理由是在实施了两个月的限制措施后,感染率大幅下降。拉科娃说:“基本上可以说,7%的莫斯科人在过去一个月内获得了免疫。”

    报道称,俄罗斯报告了超过62万例新冠病毒感染病例,病例数位居世界第三,仅次于美国和巴西。俄罗斯首都和最大城市莫斯科是该国疫情最严重的地区。