北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A11:文体+
上一版  下一版
  
A11:文体+
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A11版:文体+
上一篇

广告

2020年05月29日 星期五 北京青年报

    中加聚庆定开混合正式成立  “聚”精品系列再增14亿规模

    日前,中加基金最新公告显示,旗下“固收+”产品中加聚庆定开混合基金于5月22日正式成立,募集份额14.14亿。Wind数据显示,截至5月21日,今年已成立的同类产品(偏债混合型基金及二级债基)合计69只,中加聚庆首发规模超越了同类平均发行水平。此外,据了解,该产品在光大银行、北京银行等主要代销渠道发行期间受投资者追捧,最终有效认购8,779户,99.29%均为个人客户,也体现出投资者对中加基金投资管理能力的认可。

    业内人士表示,今年以来,在传统理财收益率下行的背景下,采取“固收+”策略的产品非常契合投资者的理财需求。刚刚成功募集的中加聚庆采用“固收+低波权益”配置策略,可以说是集合了中加基金在产品设计、投资研究、管理人员等方面的“三重”优势。

    

    创业板迎注册制政策良机  借助量化投资把握成长红利

    近期随着创业板注册制改革落地,公募基金正加速布局相关主题基金。据悉,申万菱信创业板量化精选股票型基金将于6月2日公开发行,该基金将充分利用申万菱信基金多年积累的量化技术,在跟踪创业板指数的基础上,力争为投资者提供额外的超额收益。

    申万菱信创业板量化精选拟任基金经理俞诚表示,创业板主要覆盖医药生物、计算机、电子等科技含量较高的高成长行业,是“看长做短”及估值提升的重点方向。

    

    建信基金陶灿:新能源行业迎来平价大周期

    重点关注新能源汽车、光伏和风电

    WIND数据显示,截至5月6日,中证光伏产业指数、中证新能源汽车产业指数今年以来上涨9.43%、4.26%,同期上证综指下跌5.64%。在能源转型大趋势下,新能源行业有着巨大想象空间和投资价值。建信基金权益投资部执行总经理、建信新能源行业拟任基金经理陶灿认为,2021年以新能源汽车、光伏和风电为代表的新能源行业有望迎来平价大周期,随着补贴政策逐步退出,行业发展将进入良性循环,需求有望维持高速增长。

    

    国投瑞银总经理再访孙文龙:ROIC是投资中最根本的要素

    本期的国投瑞银“基金会客室”,国投瑞银总经理王彦杰再次采访了基金投资部部门副总经理孙文龙,分享其投资理念和市场观点,以及给基民的投资建议。

    目前孙文龙管理5只产品,Wind数据显示,截至2020年5月20日,国投瑞银创新动力近半年取得了41.04%的回报,大幅跑赢同期业绩比较基准1.31%的增长率;国投瑞银新兴产业(LOF)、国投瑞银精选收益、国投瑞银稳健增长近半年回报也均超过30%。孙文龙介绍,他主要从ROIC、净利润增长、行业景气和估值四个维度去构建整个组合。其中,他觉得最重要的还是能够买到好公司,而且是能够有持续增长的好公司,ROIC是最根本的要素,因为如果没有ROIC则可能会面临本金永久性损失的风险。

    

    A股持续“吸金”  新华泛资源优势助力把投资握机遇

    据Wind数据统计,截至5月22日,北上资金已经连续9周净流入,9周内净流入金额701.96亿元。A股持续“吸金”,突显了“聪明钱”对A股投资价值的肯定,对普通投资者而言,可通过绩优公募基金把握投资机会。据了解,新华基金旗下“长跑健将”——新华泛资源优势一向以业绩稳健著称,银河证券数据显示,截至5月22日,该基金过去5年回报达70.84%,在同类50只灵活配置型基金(股票上下限30%-80%)中排名第1。