北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A12:财富眼
上一版  下一版
  
A12:财富眼
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A12版:财富眼
上一篇  下一篇

努力为首都民众提供高效、安全、优质的智能出行体验

工行北京市分行推出手机银行道路停车缴费服务

2020年05月22日 星期五 北京青年报

    据了解,目前中国工商银行北京地区客户可通过手机银行“工行北京”小程序,线上自助办理道路停车缴费。据工行北京分行相关负责人介绍,在北京市道路停车全面实施电子收费的背景下,为进一步提升客户服务水平、方便停车人缴费,工行北京分行与北京市停车管理事务中心合作,已实现辖内所有网点柜面及自助机具缴费服务。为给客户提供更加方便快捷的服务体验,近日工行北京分行又在业内首家推出手机银行道路停车缴费业务,线上缴费渠道进一步丰富。

    工行手机银行“工行北京”微应用中的道路停车缴费功能能够全面有效地满足广大停车客户自助办理道路停车费缴纳的业务需求。该业务可为广大停车客户提供更多安全、便捷、优质的服务。停车人可通过工行手机银行APP,实现在手机端实时缴纳本外地车牌、北京市全部区县的道路停车费,以及查询缴费明细。工行北京地区客户在产生道路停车待缴费用后,只需登录工行手机银行—下拉进入“工行北京”微应用—选择“北京道路停车缴费”—输入“车牌号码、车牌颜色和停车区县”—选择道路停车记录—输入发票信息—选择认证方式验签,即可完成缴费。其中同一区县内的道路停车记录可批量选择、一次性支付,最大程度简化客户操作。

    据介绍,去年12月20日,工行全新版手机银行“工行北京”微应用上线,该微应用是工行北京分行以客户为中心,在对原本地服务功能进行全新设计与升级基础上,打造的具有新体验、新功能、新生态、新融合、新服务等亮点的本地线上综合服务平台,全面提升了客户体验、可为北京工行客户提供一站式服务。据业内人士介绍,近年来,工行北京分行致力于不断丰富移动金融服务场景,努力在本地服务场景中走出一条与同业差异化发展的新路。特别是在交通出行领域,工行北京分行结合北京地区技术迭代快、客户对便捷交通出行需求大等特点,按照围绕北京地区客户出行痛点搭建服务场景,在公共交通、高速通行、停车缴费等领域重点布局,形成了一整套针对性强、复用性强、具备可推广能力的出行类场景服务解决方案,努力为首都民众提供高效、安全、优质的智能出行工行场景生态体验。