北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A05:读北京
上一版  下一版
  
A05:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A05版:读北京
上一篇

北京自考学士学位申请网报明日开启

学位照片改为线上采集 人大、首师大申请安排在下半年

2020年05月17日 星期日 北京青年报

    青讯

    本报讯(记者  武文娟)北京青年报记者昨日从北京教育考试院自考办获悉,北京市高等教育自学考试2020年上半年部分本科专业学士学位申请工作即将进行。

    据悉,2020年上半年北京市高等教育自学考试学位申报时间为5月18日至22日,申报对象为符合现行学士学位申请条件的本科毕业生。本次申报的专业为:北京大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、北京邮电大学、北京理工大学、北京协和医学院、北京联合大学、北京建筑大学、中国传媒大学、北京外国语大学、北京电影学院、北京石油化工学院主考的本科专业(中国人民大学、首都师范大学主考专业的学位申请安排在下半年)。

    申报工作实行网上办理,网址为zikao.bjeea.cn(自考业务大厅),考生登录“个人中心”后,在“业务办理”中点击“2020年上半年学位申报”进行申报。考生须按系统提示仔细填报各项内容,并进行网上缴费,学位评审费为100元。

    按照国务院学位办、教育部有关文件精神,为规范学位证书的填写、有效实施学位信息网上注册查询,需对考生统一进行照片采集。照片采集工作由北京美天易拍网络技术有限公司(以下简称易拍)负责,采集费用30元,由考生自理。为了切实保障考生的身体健康与安全,减少人员聚集,本次易拍公司提供手机小程序线上自助上传照片,不进行现场采集。

    北京教育考试院提醒考生,申报学位缴费成功之后,于5月24日至5月27日方可通过扫描学位照片申请小程序二维码来进行本人学士学位证书电子注册照片采集。如考生未按程序提交照片,或所提供照片不符合要求造成照片信息缺失的,视为申报无效,后果由考生自负。考生须在规定时间内申报学位,逾期不能补报。

    学位证书发放事宜见学位申报凭单。因受疫情影响,证书发放时间与往年相比可能有所调整,请务必认真阅读凭单上的发放安排。

    需要提醒的是,因疫情原因,目前现场咨询暂停。考生可登录北京教育考试院网站,进入“自学考试”栏目——“咨询渠道”查看相关问题解答。因电话咨询排队等待时间较长,建议考生优先选择“网上留言反馈”和“微信答疑”方式进行咨询。