北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A05:读北京
上一版  下一版
  
A05:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A05版:读北京
上一篇  下一篇

东六环入地改造工程正式开工

2020年05月14日 星期四 北京青年报

    基建

    本报讯(记者  李泽伟)东六环入地改造工程目前已进入正式施工阶段。东六环入地改造工程是落实北京城市总体规划和城市副中心控制性详细规划的重点项目,建设周期为4年,预计2023年底完工。该工程建成后,城市副中心各组团之间的11条东西向城市道路将实现贯通,有效缝合城市空间,织密城市路网。同时,地上现有的东六环主路将建设为高线公园并改造成为慢行系统,与城市景观融为一体,成为周边居民散步骑行的好去处。

    北京青年报记者昨日从通州区了解到,东六环入地改造工程南起京哈高速立交,北至潞苑北大街,全长约16公里。工程依据北京城市副中心建设标准,本着“方案先行,样板引路”的原则,从4月27日开始进行首幅地连墙开槽施工。

    “项目将现状双向四车道拓宽改造为双向六车道,结合缝合城市空间需求,万盛南街至潞苑二街段有9.2公里将入地。”项目负责人介绍,隧道段采用分离式双洞布置,每洞布置3条车道,分为三层,上层为排烟通道,中间层为行车通道,下层为疏散救援通道,将有效缓解东六环路的交通拥堵,促进区域交通一体化、完善城市空间结构布局。

    除了东六环,环球主题公园增设京哈高速公路立交节点工程也在有序改造之中。项目位于文化旅游区南侧、九棵树中路以西,介于京哈高速公路通马路立交和田家府服务区之间,为中心城方向交通进出文化旅游区的主要节点,也是新城南部、台湖镇上下京哈高速公路节点。

    近日,为配合京哈高速南北两侧道路及结构加宽施工,工程项目开始进行首次京哈高速交通导改,占用京哈高速南北两侧的应急车道各5.5公里,计划用时50天。建成后,该工程将承担中心城区方向进出北京环球度假区项目的转换功能,也是服务文化旅游区、台湖演艺小镇的交通转换节点。