北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A03:大时局
上一版  下一版
  
A03:大时局
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A03版:大时局
上一篇  下一篇

武汉新增确诊病例均来自同一个小区

因小区封控管理不力 街道干部被免职

2020年05月12日 星期二 北京青年报

    5月11日早晨,武汉市卫健委发布通报称,武汉市5月10日新增新冠肺炎确诊病例5例。此前一天,武汉市出现了1例新增新冠肺炎确诊病例,而这6例确诊病例均来自武汉东西湖区长青街三民小区。

    另据新华社报道,武汉市东西湖区委11日发布通报说,因辖区内长青街三民小区封控管理不力,近日出现多例新冠肺炎确诊病例,中共东西湖区委决定,免去张宇新同志中共东西湖区委长青街工委书记、委员职务。

    据武汉市卫健委介绍,首例病例患者居住小区曾有20例确诊病例,经组织专家对各种因素排查分析,其病因应主要来源于既往社区感染。

    北京青年报记者5月11日了解到,三民小区已经在11日凌晨开始实施14天的封闭管理,目前居民已不能随意进出。

    据了解,三民小区所在的三民社区共有居民约5000人,小区附近一家商户告诉北青报记者,该小区因为属于老式社区,居民中老年人和租客比较多。负责三民小区物业管理的武汉长青红色物业管理有限公司工作人员5月11日告诉北青报记者,因为出现新冠肺炎确诊病例,小区目前已开始实施隔离。“11日凌晨4点多我们得到的通知,小区要暂时隔离14天,居民是不让进出的,如果有什么需要可以联系社区工作人员,我们都留了电话。”三民社区一名工作人员表示。

    另据湖北省卫健委消息,按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,经组织专家评估,已将武汉市东西湖区风险等级由低风险调整为中风险,全省其他县(市、区)均维持低风险。文/本报记者  付垚