北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A07:文体+
上一版  下一版
  
A07:文体+
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A07版:文体+
上一篇  下一篇

后疫情时代 “谈艺说戏话北京”将推出“北京戏曲复工”系列

北方昆曲剧院:提前做准备 只待这一天

2020年05月10日 星期日 北京青年报
朱冰贞
翁佳慧
杨凤一

    北京的疫情防控进入了崭新阶段,复工复产成为人们关注的焦点。在疫情期间,北京戏曲界投身到了“文艺战疫”之中,而在后疫情时代,北京戏曲在诸多困难面前,又将如何接受挑战,为恢复正常演出做准备呢?

    2019年度北京文化艺术基金资助项目,北京青年报主办的“谈艺说戏话北京”将从5月12日开始陆续推出“北京戏曲复工”系列线上直播,分别邀请北方昆曲剧院、北京京剧院、中国评剧院、北京河北梆子剧团、北京曲剧团的艺术家和管理者来畅谈后疫情时代,北京戏曲面临的机遇与挑战。

    5月12日晚上7点30分,我们邀请到北方昆曲剧院院长、昆曲表演艺术家杨凤一,青年昆曲艺术家朱冰贞、翁佳慧做客北京青年报直播间,与观众分享北方昆曲剧院在“文艺战疫”期间的心得体会、难忘经历,也畅谈未来复工的计划与期望。

    据了解,突如其来的疫情令北方昆曲剧院此前计划的数十场演出受到了影响,虽然演出暂停,但剧院的工作一直在进行。多部融合了传统昆曲与战“疫”元素的新作陆续出现在了网络中。同时,剧院也在为疫情之后的演出而进行准备。

    北方昆曲剧院院长杨凤一曾经提到对于演出行业而言,最大的挑战并非是疫情之中,而是疫情结束后如何令各方快速恢复状态。因此,剧院在疫情期间通过远程指导演员在家练功,并科学安排时间来推进今后的工作,提前做好准备。

    现在,北方昆曲剧院准备好了吗?5月12日晚上7点30分,杨凤一、朱冰贞、翁佳慧将与您相约在北青直播间。

    文/本报记者  郭佳 统筹/满羿

    时间:5月12日晚上7点30分

    观看方式:扫描下方二维码,下载北京头条APP