北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A07:文体+
上一版  下一版
  
A07:文体+
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A07版:文体+
上一篇  下一篇

西甲“官宣”复训 六月份重启赛季

2020年05月06日 星期三 北京青年报

    本报讯(记者  张昆龙)5日凌晨,西班牙职业足球联盟发布官方公告:“在西班牙卫生部批准体育训练恢复进行后,西班牙职业足球联盟俱乐部本周将恢复训练。根据西班牙职业足球联盟和医学专家草拟的《恢复训练协议》,西甲和西乙的职业球员们将在接受俱乐部队医的医学检查后开始个人单独训练。”这意味着,如果一切顺利的话,西班牙两级职业联赛的复赛准备工作将会正式重启。

    这份公告中表示,“西班牙职业足球联盟已经计划重新训练,并且和相关体育部门和卫生部门达成协议,以确保所有参与者的健康尽可能得到保证。球员们需要分阶段实现恢复训练,首先将从球员的单独训练开始,并且计划在6月份重启比赛前恢复全队合练。”

    和意大利、法国一样,足球在西班牙的国民经济中占据着重要的地位,西班牙职业足球联盟就强调:“职业球员重返工作岗位将和西班牙重要经济部门的复苏同样重要,足球相关行业占西班牙GDP的1.37%,创造了18.5万个工作岗位。”

    关于这份官方公告,西班牙职业足球联盟主席特巴斯本人也做出了说明,他说:“足球的回归标志着社会正在朝新的正常状态迈进。”

    6月份重启赛季,这让很多球队都有了盼头,积极投身于训练的俱乐部也得到了一份来自西甲联盟发出的恢复训练规划单。据西班牙《阿斯报》报道,该计划分成三个阶段,即个人训练、小组训练以及全队合练。前两个阶段的恢复训练计划已得到西班牙政府的批准,其中关于防控的规定十分细致且严格。毕竟当下,复训和复赛才是第一要务。