北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A03:大事件
上一版  下一版
  
A03:大事件
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A03版:大事件
上一篇  下一篇

世卫组织:对70多万个确诊病例分析显示

新冠确诊病例年龄中位数51岁

2020年04月20日 星期一 北京青年报

    新华社电  世界卫生组织在4月18日发布的新冠疫情每日形势报告中说,对全球各地通过标准化表格报告的70多万个确诊病例进行的统计分析显示,男女患者几乎各占一半,年龄中位数为51岁。

    世卫组织介绍,截至4月13日,收到了来自113个国家和地区以及3个国际交通工具通过标准化表格报告的确诊病例747546例,约占当时全球确诊病例总数的44%。

    对这些病例数据的分析显示,男女比例为1.03比1,几乎各占一半;患者总体年龄中位数为51岁,其中男性患者年龄中位数为52岁,女性患者年龄中位数为50岁。

    但是男女比例在不同年龄段有区别。在60至79岁年龄段中男性明显多于女性,其中60岁至69岁年龄段男女比例为1.27比1,70至79岁年龄段男女比例为1.34比1。女性较多的两个年龄段是20岁至29岁、80岁以上,男女比例分别为0.85比1和0.78比1。

    统计还显示,2月24日以来,确诊病例中20岁至39岁患者占比扩大,60岁以上患者比例缩小。

    世卫组织同时提醒,上述病例数据主要来自欧美,目前通过标准化表格报告的病例数据中来自美国、意大利和德国的病例占了74%,因此相关分析结果不一定能代表全球整体情况。

    世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间18日10时(北京时间16时),全球范围内,新冠确诊病例较前一日增加85678例,达到2160207例;死亡病例较前一日增加6710例,达到146088例。