北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A05:读北京
上一版  下一版
  
A05:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A05版:读北京
上一篇  下一篇

北汽集团“防疫情稳经营” 力争实现本年度生产目标

2020年02月27日 星期四 北京青年报

    本报讯(记者  李佳)昨天,北京青年报记者从北汽集团了解到,集团一手抓疫情防控,一手抓复工复产,力争实现一季度及今年生产经营目标,为首都经济和汽车行业的平稳发展贡献力量。

    北汽集团党委常委、副总经理蒋自力介绍,北汽充分运用“大数据+网格化”手段,以全覆盖的方式,对春节离京人员情况每日统计,精准掌握离京人员数量、去向、日程等详细情况及动态信息,做好科学分级防控。针对外地返京的住宿员工,集团统一安排快捷酒店进行集中隔离。加强办公地点的访客管理,严格访客检测,设立访客专用接待室,详细登记访客信息。

    随着2月10日北汽集团正式复工,北汽在做好疫情防控的前提下,组织具备条件的企业全力恢复生产,细化排产方案和节奏,力争实现集团一季度及今年生产经营目标。

    北汽福田还向所有湖北供应商发公开信,号召供应商不裁员,承诺无论湖北供应商延期复工到何时,确保今年的采购额在2019年的基础上增长20%,全部现款提货。此外,北汽产投牵头组建近10亿元抗“疫”专项资金池,帮助暂时存在困难的相关企业尽快复工复产;北汽金融为经销商、供应链伙伴新增几十亿元的信贷额度,与大家共渡难关。

    在疫情防控的同时,北汽以备战“冬奥会”为抓手,大力推动“保经营、稳增长”,设定好的目标坚决不退不让。截至目前,北京奔驰顺义工厂项目、新能源高端智能工厂项目和镇江麦格纳项目有序复工,福田戴姆勒怀柔工厂调整升级(H6)项目政府资金支持方案申报工作取得进展,冬奥会氢燃料电池客车开发项目小批量生产时间节点保持不变,保证2021年2月全部新能源车交付冬奥会组委使用。