北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
B02:放学后
上一版  下一版
  
B02:放学后
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第B02版:放学后
上一篇

这些新开的游乐场,带娃去嗨!

2020年01月17日 星期五 北京青年报

    网红室外乐园的室内版本

    和《霍比特人》里的小人国神相似的小村落、暗藏玄机的小木屋,还有活蹦乱跳的小动物,是京郊亲子网红去处“尺木无山”的标配。只可惜今年尺木无山暂时停业了。不过,合生汇却新开了尺木无山的室内乐园!

    从进门开始就仪式感满满,娃必须说出开门密语:“尺木神奇乐园”才能进入,一进门就发现了尺木风十足的原始风格木雕,巨大的木雕让孩子们发出一阵阵惊呼。

    进到乐园之中也是惊喜连连,和室外乐园的风格非常一致,木制小房子小巧精致,好看的小装饰让整个环境温馨明快,不知道还以为又是新开的网红拍照地,只有随处可见的攀爬网彰显着这里确实是一家儿童乐园。

    每一个小房子中都有一种独特的游乐项目,造型也很独特,有间小屋就活像一只靴子。还有满是恐龙的沙池,让娃兴奋了好一阵子。

    娃最爱的农场小屋中有不少新鲜水果和蔬菜,还有可爱的小动物。

    霍比特村的小山丘也搬来了!非常适合娃开展捉迷藏一类的游戏,孩子们光是钻来钻去就已经很开心了。就连在室外乐园大火的网红小火车也搬进了室内!

    值得一提的是,尺木无山不是在合生汇商场中,而是在写字楼里,所以不太好找,想去拔草的妈妈要注意看清地址哦!

    奥摩星球动物乐园

    要论新,这家刚开业不到一个月的小动物乐园,也算是刚出炉的级别了。

    整个乐园看起来都是品位在线的,在北京小动物乐园里算得上是高品质,而且还是在室内,无论春夏秋冬,都很适合遛娃,这是别的小动物乐园很难与之相比的优点。

    因为它的亮点明显,竞争力在一众室内乐园中也很强,听去过的妈妈说,即使是刚刚开业,周末人已经多到想哭了。强烈建议错峰!错峰!!错峰!!!如果是平日,人不多,还能看到小兔子满地跑的景象。

    进门时要进入一艘飞碟,大屏幕上的解说会告诉孩子,你即将降落在奥摩星球,要爱护这里的小动物,遵守奥摩星球的规则,这样有创意的“游客须知”,还是第一次见到。

    “深海秘境”这个区域让去过的妈妈交口称赞,通过不断变换的投影图案来营造美轮美奂的海底世界。水母、珊瑚这里都不缺,在“热带雨林”区,可以看到这里最受欢迎的小可爱:土拨鼠。这个小家伙萌态可掬,每一个见到它的小朋友都舍不得走。

    名为“亲亲牧场”的区域,就是小动物乐园,小香猪、长毛兔、垂耳兔、荷兰鼠都看得到。

    这里大部分小动物都是圈养的,喂小动物需要在这里买食物,食物基本上都是10元,价格合理。但如果周末去得晚,小兔子、羊驼、小鱼基本上都已经吃饱了,就不建议给娃买食物了哦。

    “彩羽森林”也是孩子们的最爱,一共有200多只小鸟陪娃一起玩,这里还能看到聪明漂亮的虎皮鹦鹉。据说这里的鸟儿不怕人,手一伸就有小鸟站到你的手上,是真正的和小动物亲密接触了。

    “欢乐小镇”中有精彩的魔术表演,特别吸引大一点儿的小朋友,这个区域还有淘气堡,有看有玩,够小朋友度过一段快乐时光的。

    乐园有小吃,乐园所在的三层也有不少吃饭的地方,楼下还有盒马鲜生可以现买现加工,吃饭很方便,想去玩一整天的妈妈也可以放心打卡了。

    嗨哈浸入场景体验秀

    这家沉浸式体验秀开在喜隆多新国际购物中心三层,场馆面积挺大,共分为上下四层,开业不久,算是石景山区的新晋网红打卡地。

    很多妈妈可能会问,什么是浸入场景体验秀?其实就是拍照胜地+电玩城,有很多VR体验类的游戏,还有一些电玩设备,听去过的妈妈说效果很不错,更难得的是,还有不少可以免费玩。收费模式也很类似电玩城——买游戏币,也就是说,光进去拍拍照是不花钱哒。

    里面有很多著名电影中的场景,还有一些梦幻的背景,时而少女心爆棚时而科技感满满,真的是男孩女孩都非常适合。关键是人还不多,这在京城是相当难得了,如果想打卡的妈妈建议早去,等大家都知道了可能就很难拍出包场感了。

    这里还有不少真人蜡像,取材自影视作品,喜欢看电影的娃也可以来这里找“偶像”合影。

    有滑索的森系童话世界

    去过木育森林的妈妈,很少有给差评的,因为这里真的是集梦幻、设计感、可玩性于一身。适合幼儿园阶段的小朋友,太小的话很多项目玩不了,大孩子可能会觉得有些无聊。

    这里的益智类玩具非常多,孩子的手脑协调能力、手部肌肉的灵活性都能得到锻炼。可以说每一个小角落都有小惊喜,娃可以在这里尽情琢磨各种玩具的新鲜玩法,木头制作的小玩具颇有蒙氏教具的风采。

    走进乐园,第一感觉就是森系。每一个设计都尽量贴近真实的森林景观,所以每一样游乐设施,无论大小,都是木头制作的。

    乐园整体也很有设计感,随处可见孩子可以坐下来静心玩耍的桌椅,所以说这是个有动有静的儿童乐园。如果感兴趣,它家的手作八音盒也非常可爱,可以和孩子一起做一个带回家,但是要单收费。

    最受小朋友喜爱的项目当属滑索(滑索半点开放。整点关闭),去玩的话要规划好时间。

    木育森林需要提前预约,游乐园是分场次的,两个小时一场,有人流限制。10点到12点这个场次是黄金时间,所以预约的妈妈也比较多,想去的小伙伴建议早下手。如果实在预约不到合适的时间也没关系,乐园开在遛娃必打卡的亲子商场颐堤港,周边可吃可玩不要太多。

    文并供图/刘秋硕