北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A10:财富眼
上一版  下一版
  
A10:财富眼
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A10版:财富眼
上一篇  下一篇

广告

2020年01月14日 星期二 北京青年报

    旗下多只产品2019年赚超50% 建信基金再推高股息主题权益新品

    银河证券数据显示,截至去年12月12日,股票基金、混合基金全年以来收益率达33.25%、30.73%,优于同期上证综指16.91%的涨幅表现。建信基金权益投资实力出色,旗下建信大安全、建信战略精选、建信健康民生等多只主动权益基金年内收益率超50%,超越市场平均表现。近期,建信基金再度推出权益新产品——建信高股息主题,主要采取高股息投资策略,挖掘市场上的高股息优质股票,为投资者聚焦好公司的长期价值。    

    捕捉全球科技牛股 华夏基金两只QDII年度业绩跻身前八

    WIND数据显示, 电子、计算机两大板块2019年分别上涨86.48%和59.73%,远超上证综指同期涨幅。在美股、港股市场上,科技类主题也表现强劲。上述同源数据显示,华夏移动互联、华夏全球科技先锋2019年收益率分别达44.78%、33.13%,在同类QDII混合型基金中分别排名第2和第8,为投资者创造了可观回报。

    从中长期来看,这两只产品也体现出持续的赚钱能力。WIND数据显示,截至1月9日,华夏移动互联近1年、近3年收益率都排名同类前十,且自2016年12月成立以来实现总回报45.60%,年化收益率达13.00%。华夏全球科技先锋2018年4月成立,投资运作情况良好,近1年的收益率排名同类前1/2,历史年化收益率接近10%。    

    新年5个交易日权益类ETF成交近千亿 华夏基金3只ETF稳居流动性前十

    2020年伊始,A股市场喜迎开门红,前4个交易日,上证综指累计上涨1.79%。在此背景下,投资者对股票型ETF的投资热情也更胜去年。Wind数据显示,截至1月8日,短短5个交易日权益类ETF总成交额已接近千亿元,达965.35亿元,相较去年同期427.45亿元的成交额,增长了1倍有余。此外,期间权益类ETF日均成交额均值达到1.17亿元,也超越去年同期的0.93亿元。值得一提的是,华夏上证50ETF、华夏沪深300ETF和华夏恒生ETF 3只基金无论年内成交总额还是日均成交额均跻身权益类ETF前十,呈现出明显的流动性优势。华夏基金也是唯一有3只基金跻身权益类ETF流动性排行榜前十的基金公司。    

    银华科技创新拟任基金经理唐能:科技新兴板块有望走出两到三年大行情

    受央行全面降准利好提振,2020年A股收获开门红,科技板块继续高歌猛进,为了系统性发掘科技股的投资机会,银华科技创新混合型证券投资基金(基金代码:008671)于2020年1月13日起正式发行。 

    展望2020年的投资机会,其拟任基金经理唐能看好科技板块大行情,直言科技新兴板块有望展现贯穿今明两年的行情。从实现角度,亚马逊、阿里的巨头大规模扩张了云计算服务器,信息化的高速公路已经铺好,下一步进入企业的实施阶段,工业互联网将迅速铺开。此外,5G在今明两年逐步落地,新的应用将遍地开花。最后,智能手机、电动车等行业进入新一轮创新周期。因此,科技新兴板块有望走出贯穿两到三年大行情。看好传媒、新能源汽车、电子和计算机等板块。    

    长跑基金业绩“中看又中用” 新华基金5只产品近五年收益翻番

    公募基金去年业绩瞩目,风头一时无两。然而,从投资体验来看,耐力型长跑基金经历过长期市场考验,不仅长期业绩“漂亮”,又能持续为投资者创造回报。WIND数据显示,截至2020年1月7日,新华基金权益类“长跑选手”业绩亮眼,旗下5只产品历经市场考验,近5年回报超100%,上演收益“翻番”好戏。

    另据海通证券发布的《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》,截至2019年12月31日,新华基金旗下权益类基金最近五年收益率达98.77%,在73家基金管理人中排名13。