北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A06:读北京
上一版  下一版
  
A06:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A06版:读北京
上一篇  下一篇

市水务局“接诉即办”查污水直排

2020年01月12日 星期日 北京青年报
接到安钟岩代表的举报后,市水务局副局长张世清立即致电相关负责人进行处理 摄影/本报记者 魏彤

    考题二:凉水河红寺桥附近污水直排谁来管? 

    出题人:市人大代表、北京丰顺工贸集团董事长 安钟岩 

    答题人:市水务局副局长 张世清

    在昨晚市十五届人大三次会议举办的政务咨询会上,市人大代表安钟岩举着iPad找到了市水务局副局长张世清,张世清连忙请她坐下慢慢说。

    安钟岩随即打开iPad,指着里面明显能看出有黑臭、有不少垃圾的水体照片以及视频说:“这是我们家附近的凉水河红寺桥,晚上开车路过,闻着臭味就知道是哪儿了!尤其是阴天下雨的天气,味道更大。我还特意从桥南走到桥北,发现有污水一直在哗哗地排入水体,我怀疑有人在违法进行污水直排。”

    安钟岩一边翻着照片一边颇为气愤地说着,“我知道政府下了很大的力气对凉水河进行治理,好容易让水变清,又有人来搞破坏,必须向你们反映。”

    张世清在仔细看过照片、听完安钟岩的讲述后,马上说了一句:“我们是接诉即办,马上落实!”然后就拨通了凉水河管理处主任的电话,要求其第二天立刻会同排水集团,启动执法程序,“该封堵就封堵,该处罚就处罚!”张世清在电话里强调。

    张世清表示,凉水河确实刚刚治理完,水体已经还清,同时还打通了22.4公里沿河慢行步道,成为一处景观。“据我了解,在红寺桥附近就建有污水管网,而从安钟岩代表拍下的照片、视频来看,应该是有人在偷偷私排污水,这必须严惩重罚,市水务局会继续跟进后续的结果!”张世清说。

    文/本报记者  解丽