北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A07:看天下
上一版  下一版
  
A07:看天下
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A07版:看天下
上一篇  下一篇

“操场埋尸案”一审开庭

被告人涉嫌六项罪名

2019年12月18日 星期三 北京青年报

    本报讯(记者  张子渊)昨日上午9时,“操场埋尸案”在湖南省怀化市鹤城区人民法院一审公开审理。怀化市人民检察院指控被告人杜少平犯故意杀人罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、聚众斗殴罪、强迫交易罪等六项罪名。

    此外,检方还指控,被告人罗光忠犯故意杀人罪,被告人姚才林、杨华、杨松犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪,被告人江少军、王红、成珊、杨天豪犯寻衅滋事罪、聚众斗殴罪,被告人杨澄犯寻衅滋事罪、被告人宋峙霖犯聚众斗殴罪,被告人王文、杨德勇犯非法拘禁罪,被告人张仕杰犯聚众斗殴罪。

    据此前媒体报道,2001年杜少平采取不正当手段,违规承建新晃一中操场工程,聘请罗光忠等人管理,在施工过程中,校方监督工程质量和安全的教师邓世平对工程质量不满,杜少平对其怀恨在心,于是在2003年1月22日伙同罗光忠将邓世平杀害,将尸体掩埋于新晃一中操场下。

    案发后,时任新晃一中校长的黄炳松,为了掩盖亲属杜少平的犯罪事实,多方拉拢腐蚀公职人员,导致该案长期未能侦破。至今年6月,警方在扫黑除恶专项行动中掌握了该案线索,在新晃一中操场跑道下挖出一具遗体,确认为遇害教师邓世平,随后警方将杜少平等十余人抓获归案。

    北京青年报记者从该案受害人邓世平家属的代理律师周兆成处获悉,为使本案刑事审判工作能够顺利进行,在本次庭审中,被害人邓世平的亲属暂时放弃本案中提起刑事附带民事诉讼程序,在刑事审结后,针对被告人杜少平、罗光忠的犯罪行为,另行单独提起民事诉讼。