北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A03:读北京
上一版  下一版
  
A03:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A03版:读北京
上一篇  下一篇

2000岗位进回天地区三区联手促职住平衡

2019年12月15日 星期日 北京青年报

    本报讯(记者  解丽)昨天,市人力社保局、昌平区人力社保局联合在回龙观东村家园社区举办“职住平衡‘回天地区’社区化就业专场招聘会”。朝阳、海淀、昌平三区联手,共组织32家用人单位参会,现场提供2000余个就业岗位。

    据了解,“回天地区”位于昌平区,是北京大型居住社区,63平方公里的范围内聚集了80多万常住人口。职住分离、上班路途远,这些既是当地群众迫切需要解决的问题,也是昌平区为实现更充分更高质量就业必须克服的障碍。去年,《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》发布后,市、区两级人力社保部门以“社区就业、职住平衡”为主题,打破行政区划分割、打破户籍限制、打破线上线下区分,并首次引入社会力量,联合社会知名企业,借助互联网大数据,向“回天地区”劳动力提供精准就业服务,全力打造“回天地区”10公里半径就业服务圈和“回+”双创社区品牌,促进职住平衡。

    在昨日的招聘会现场,北京青年报记者看到包括乐普(北京)医疗器械股份有限公司、北京中景合天科技有限公司、北京未来科学城发展集团有限公司等知名企业都在招聘之列。提供岗位中,既有月薪过万的工程师、Java架构师、销售经理岗位,也有对技能、年龄、学历要求相对宽松的物业服务、财务、网管等岗位,充分满足“回天地区”居民的多层次需求。

    据统计,招聘会当天共有600人入场求职,178人达成初步就业意向。