北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A12:文化客
上一版  下一版
  
A12:文化客
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A12版:文化客
上一篇  下一篇

“叶问”挑战斯科特·阿金斯

2019年12月10日 星期二 北京青年报

    本报讯(记者  肖扬)《叶问》系列电影问世十年来,甄子丹饰演的咏春宗师叶问曾对决过包括香港动作明星洪金宝、泰拳高手托尼·贾、世界拳王泰森等,而在系列完结篇《叶问4》中,甄子丹再次遭遇新对手——英国动作巨星斯科特·阿金斯,与其饰演的军官巴顿在美军军营展开一场前所未有的“无限制格斗”,“不设规则,直至倒下”的对决模式首次出现。

    《叶问4》中,叶问的故事发生在美国。在上世纪六十年代,洋人对华人依然存在偏见,在美国的华人时刻生活在欺凌与压迫中。斯科特·阿金斯饰演的美军军官巴顿就是一名极端的白人优越主义者,由于对华人有着刻板偏见,对中华武术也有着强烈的蔑视,他对中华武术在美国的推广进行大力阻拦,还指使他人到唐人街闹事。面对美国军官巴顿对在美华人的打压,叶问挺身而出,毅然决定前往美国军营,与其展开了一场特别的巅峰对决。

    在近二十年演艺生涯中,斯科特·阿金斯参演过《谍影重重3》《敢死队2》《纽约行动》《终极斗士3:赎罪》等多部知名动作片,与尚格·云顿、成龙、李连杰、吴京等都有过精彩对决戏。最早在《特务迷城》中,阿金斯与成龙进行交手,身手矫健、动作狠辣的他很快被中国影迷熟知;而后在动作电影《刺杀游戏》中,阿金斯与尚格·云顿比拼刀和法腿;在动作战争片《战狼》中,他饰演的前海豹突击队雇佣兵与吴京率领的战狼部队在丛林中展开殊死搏斗。凭借高超的格斗技巧、坚韧的对决精神,斯科特·阿金斯被粉丝们誉为银幕上最顽强的“终极格斗士”。

    《叶问4》将于12月20日在全国上映。