北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A11:文体+
上一版  下一版
  
A11:文体+
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A11版:文体+
上一篇  下一篇

小公主迪丽丽“邂逅”居里夫人

2019年12月03日 星期二 北京青年报

    本报讯(记者  肖扬)12月2日,法国动画大师米歇尔·欧斯洛的最新力作《迪丽丽的奇幻巴黎》,发布定档海报和预告,宣布影片将于12月21日在全国公映。

    《迪丽丽的奇幻巴黎》讲述了一个充满正义也无比新奇的故事:19世纪末正是巴黎的“美好年代”,新艺术百花齐放,新技术层出不穷,但在这黄金盛世的背后却传出一连串女童被拐骗的声音,于是见义勇为的混血小公主迪丽丽和好友快递员踏上幻险旅程,穿梭于巴黎的各处名筑和大街小巷,拯救被困女童。途中,他们还邂逅了居里夫人、毕加索等众多时代天才名人,得到慷慨相助。

    神奇的历险经历和瑰丽的场景呈现,在首度曝光的定档海报中现出冰山一角,绛紫色的异国星空下,雄浑的埃菲尔铁塔傲然耸立,隐隐地透露着故事的神秘与离奇。片中主要人物背对铁塔,穿着显示着巨大的差异,也使他们的身份保留了一丝悬疑。人物和景致的简单搭配,将动画片的氛围烘托而出。

    作为法国动画的代表,《迪丽丽的奇幻巴黎》一脉相承了丰富想象空间和深厚文化底蕴,预告片中,有对《王子与公主》《叽里咕与野兽》等米歇尔·欧斯洛导演名作的回顾,简单的几句对白,构建了疑窦丛生的情节,居里夫人、毕加索、莫奈等世纪名人的露面,则成为影片的一大惊喜。作为一个初来乍到的混血小女孩,迪丽丽会在黄金年代的浪漫之都有怎样的际遇,她会与那些天之骄子和时代巨人产生什么样的交集,还有她和她的小伙伴们又如何上演惊心动魄的逆袭营救,都是令孩子向往,令大人遐想的一出好戏。

    据悉,《迪丽丽的奇幻巴黎》上映前,影片导演米歇尔·欧斯洛还将来到中国,与观众分享他“色彩魔术师”的创作秘诀。