北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
C03:访谈
上一版  下一版
  
C03:访谈
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第C03版:访谈
上一篇  下一篇

去库存?不存在!一汽丰田有大批订单等交付

2019年11月27日 星期三 北京青年报
田青久
广州车展一汽丰田展台

    11月22日,广州车展如期而至。但羊城明媚的阳光,却并未给寒冬中的中国汽车市场带来太多的温暖,在27℃的高温下,很多汽车企业谈论的都是“御寒”“取暖”“坚持”……不过,一汽丰田显然不在其中。

    在媒体沟通会上,一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久轻松地对北京青年报记者说,10月份,我们已完成销量目标的82%,年底达成全年目标应该没有悬念。更重要的是在数量完成的基础上,营销质量不错,经销店的店头库存不超过0.7%,也就是说在其它品牌为了减库存而苦苦地寻找办法的时候,我们很多经销店还在为多拿一点车而努力。消费者到经销店不是来谈价格的,而是问春节前能不能把车给我。

    1-10月份,中国乘用车市场的增长为负10%。在如此严酷的大环境下,能如此轻松自如的企业并不多。一汽丰田能有这份底气主要缘于过硬的产品和合理的价格。比如今年3月上市的亚洲龙,继10月2.0L汽油版投放后,亚洲龙拥有AVALON的2.5L汽油版、双擎版和2.0L汽油版三款车型,车型更丰富了,价格也进入了B级车19.98万-23.98万元的范围。田青久告诉北青报记者,除了有目共睹的产品实力,亚洲龙AVALON是第一个作为旗舰却进入20万元之下的车型,足见一汽丰田的诚意。亚洲龙AVALON系列是4年10万公里的免费保修和免费基础保养,以及混合动力电池8年20万公里的保修。这样价值一万元的高价值售后服务政策,也是唯一20万元内车型配备的。所以投放之后立刻得到了消费者的认可。“今年我们的销量目标是5.3万台,完成任务没有问题,特别是混合动力,现在交车用户还需要等将近两个月。在车市漫漫的寒风中,持续等待的车应该是凤毛麟角了。”田青久毫不掩饰对亚洲龙AVALON的满意。

    让消费者等待的不仅仅是亚洲龙AVALON,10月份上市的全新RAV4荣放订单已突破3万辆。全新RAV4荣放在TNGA-K平台越级开发。所谓的TNGA-K就是从紧凑型轿车平台上升到了B级车平台,也就是说,全新RAV4荣放是雷克萨斯ES、亚洲龙AVALON这个平台上开发的,所以驾驶感和体验感无疑优于竞品,一上市就供不应求。而一汽丰田又出台了3个越级政策。田青久解释说,比如自由越级,实际上是金融政策,易租贷的产品零首付,尾款灵活支付,日供56块钱左右,也就不到两杯咖啡的钱,两年零利率,最高能做到五年这样的长贷款周期,消费者可以根据自己的需求自由选择。置惠越级这个置是置换的置,我们置换是有八千元的补贴,要增购还有五千元的补贴,两者不同享。这些越级政策彻底令全新RAV4荣放一车难求。

    其实,不仅是亚洲龙和全新RAV4荣放,在TNGA架构赋能下,一汽丰田每一款新产品都实现了四大方面的革新:前所未有的造型设计、前所未有的动力革新、前所未有的驾驶乐趣、前所未有的极致安全,实现产品力再进化。一汽丰田汽车销售有限公司常务副总经理水谷雅史告诉北青报记者,未来,一汽丰田将加快TNGA架构落地,丰富TNGA架构产品序列,同时把这种理念渗透到工作的方方面面,提升品牌的整体竞争力。预计到2020年,占据一汽丰田整体销量的90%都是TNGA车型。文/本报记者  李东颖