北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A03:大时局
上一版  下一版
  
A03:大时局
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A03版:大时局
上一篇  下一篇

广告

2019年11月21日 星期四 北京青年报

    强强联合推动资管科技深度融合

    华夏基金与京东数科签署战略合作协议

    近日,华夏基金与京东数科签署战略合作协议,双方表示将全面深化资管科技领域合作。华夏基金是境内最早成立的公募基金之一,资产管理规模持续位居行业前列,京东数科作为科技公司,有着领先的资管科技技术优势。此次,双方强强联合,将携手打造企业级大数据平台,提升数据整合及开放能力,满足市场资产定价及风险相关的数据需求,提升金融数据挖掘、人工智能应用的效率;同时,提供统一的资产管理数据可视化应用,实现业务全局视图。据悉,京东数科和华夏基金还将在资产组合管理、风险管理、投资研究、客户服务等方面开展全方位合作,增强新技术在基金行业中的更多应用,推动科技与资管业务的深度融合,提升彼此的竞争力。    

    建信基金:建信能化ETF为投资者提供资产配置新标的

    近年来,“资产配置”作为一个热词被不断提及,“不要把鸡蛋放在一个篮子里”也成为投资者对于资产配置最熟悉的谚语之一。建信基金认为,为了实现资产配置目标,需要市场上有更多可供选择的投资标的,从而实现分散组合风险的功能。建信易盛郑商所能源化工期货ETF基金是全市场首批商品期货ETF基金,跟踪标的为易盛郑商所能源化工期货指数A,布局易盛能化A成分品种的期货主力合约,为投资者提供资产配置新标的。    

    十一年“双11”点兵消费 新华优选消费狙击行业牛股

    十一年间,天猫“双11” 总成交额不断创新高,最新达到2684亿元,其背后蕴藏的是居民日益增长的消费需求和不断提升的消费能力。新华基金旗下的新华优选消费,精选消费行业中具有持续成长潜力的优质上市公司进行投资,长期收益显著。WIND数据显示,截至11月11日,该基金自成立以来总回报219.33%,年化回报16.94%,在同类372只偏股混合型基金中位居前1/15。现任基金经理刘晓晨曾在多家保险机构任职,十分注重风险控制和业绩的可持续性。    

    多元化资产观点: 短期内结构性通胀仍将成为市场主要矛盾

    施罗德投资管理(上海)有限公司,多元资产团队基金经理周匀。

    10月份宏观和金融数据回落并低于市场预期,除了季节性因素外,也体现了经济内生性动能依然疲弱,需要稳增长政策进一步发力。市场方面,近期股票、债券市场大致处于区间震荡,反映出市场对未来经济增长以及通胀的分歧依然较大。短期内结构性通胀仍将成为市场主要矛盾,制约货币政策宽松空间,对各大类资产均有一定影响。我们将持续关注经济增长阶段性企稳的可能性,目前市场对此定价尚不充分。    

    看好AI智能投资机遇 华夏基金再推主题投资利器

    WIND数据显示,截至11月11日,中证人工智能主题指数年内上涨44.53%,远超同期上证综指16.68%的涨幅。经过10年多的技术积累,目前人工智能已经进入消化技术成果的阶段,相关上市公司盈利能力进一步改善。不少投研机构认为,第四次工业革命已经来临,人工智能成为科技发展新主题,人工智能投资价值正在显露。投资者若看好这一主题,不妨关注11月21日开始发售的华夏中证人工智能主题ETF(场内简称:AI智能),该产品密切跟踪中证人工智能主题指数,为投资者提供一键布局人工智能的投资工具。