北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A09:看天下
上一版  下一版
  
A09:看天下
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A09版:看天下
上一篇

数字看点

2019年11月18日 星期一 北京青年报

    打死7名胡塞武装人员

    新华社电    也门政府军官员16日说,政府军当天与胡塞武装在也门红海城市荷台达发生交火,打死7名胡塞武装人员。

    也门政府军一名官员告诉新华社记者,胡塞武装人员当天向荷台达南部图海塔地区的政府军驻地发动攻击,双方发生短暂交火,政府军击退胡塞武装并打死7名武装人员。这名官员未透露也门政府军方面的伤亡情况。

    2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那。2015年3月,沙特阿拉伯等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府与胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致。

    1项灵长类动物保护计划

    新华社电    秘鲁日前推出《2019-2029年国家灵长类动物保护计划》,以拯救这一濒危野生物种。

    秘鲁是世界上动植物资源最丰富的国家之一,拥有47种灵长类动物。据秘鲁科研机构统计,目前秘鲁的灵长类动物有15个属和5个科。

    根据该计划,野生动物保护中心将对受到威胁的灵长类动物进行分类,确定和恢复全国灵长类动物栖息地,并建立对这一种群的中长期监测系统。该计划要求加强对野生动物保护管理机构的建设,对遭遇严重破坏风险的重要栖息地制定长期保护规划,为受到威胁的灵长类动物种群建立“保护走廊”。

    500万人有睡眠问题

    新华社电    美国艾奥瓦州立大学一项最新研究显示,大约500万名美国成年人有难以入睡、难以保持睡眠状态等问题。

    研究人员从“国民健康访问调查”提取并分析近16.5万人2013年至2017年的数据,得出上述结论。5年间,自述每周至少一天难以入睡的美国成年人比例上升1.43%,自述每周至少一天难以保持睡眠状态的人数上升2.7%。研究人员说,尽管比例看似不高,但如果依照2018年人口数量估算,意味着多达500万名美国人遭遇睡眠问题困扰。

    研究人员认为手机等电子产品的普及可能是一个因素。

    白沙滩限流1500人

    新华社电    意大利撒丁岛知名景点佩洛萨打算限制游客数量且收取门票。媒体称它将成为撒丁岛首个施行限流收费政策的白沙滩。

    美国有线电视新闻网报道,佩洛萨所属斯廷蒂诺镇政务委员会同意,自明年夏季起,沙滩上成年游客数量每天不得超过1500人,儿童数量不受限制。

    镇长安东尼奥·迪亚纳说,限制游人数量和收取门票将作为一项长期政策,具体内容尚未完全确定。例如,镇政府没有想好如何出售门票,正在探讨经由手机应用程序出售的可能。“我们不知道票价(要定为)多少,但我们认为(单价)每天大约4欧元(约合30.9元人民币)”。

    2架客机地面“剐蹭”

    新华社电    韩国大韩航空公司17日说,这家企业旗下一架客机前一天在德国与另一架客机在地面发生“剐蹭”,没有人员伤亡。

    大韩航空说,当地时间16日18时20分,那架波音-777型客机在德国法兰克福机场等待进入滑行跑道,其间与一架纳米比亚航空公司客机擦撞。