北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A06:读北京
上一版  下一版
  
A06:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A06版:读北京
上一篇  下一篇

500名公务员体验“魔性”北京纪录

2019年11月11日 星期一 北京青年报

    通州

    11月8日上午,“北京纪录”挑战赛在北京城市副中心行政办公区举行,来自市委、市政府、市人大、市政协等机关的500多名公务员陆续走出办公楼,利用午休时间健身打卡。这里既有翻轮胎、踢沙包、推铁环等趣味项目,又有呐喊声震天的集体跳长绳。公务员们摩拳擦掌准备迎接“北京纪录”的挑战。一个重达160多斤的轮胎,被大力士们“翻来覆去”扳倒。这个考验爆发力和耐力的挑战项目,着实让公务员们体验了一场和轮胎的“殊死搏斗”。

    集体跳绳哪家强?来自市财政局、市台办、市住房城乡建设委等派出的27支队伍参加,几百人同时为队友鼓劲呐喊,为了集体荣誉,感受集体跳长绳项目的“魔性”。15人的集体跳绳参赛队,两名摇绳队员控绳,跳绳队员8字环绕,首尾相接,依次过绳,在3分钟内能否不失误是胜负关键。

    北京市市直机关工会副主席王胜营介绍,从去年市级机关搬迁到副中心以来,公务员们奔波通勤非常辛苦,市直机关工会安排了一系列有特点、能让大家工作之余参与的健身活动和文化活动。“北京纪录”副中心站的比赛,就是希望大家放松身心,锻炼好身体,更好地投入工作中。

    据了解,“北京纪录”挑战赛副中心站由市社会体育管理中心、市直机关工会和北京青年报主办,北青社区传媒承办。为提高参与者的积极性,“北京纪录挑战赛”副中心站设立了推铁环、沙包掷远、翻轮胎、集体跳长绳、定点投篮几个项目。今年“北京纪录”陆续在回天地区、石景山、朝阳、通州等地举办,接下来还将到东城区开展挑战赛。

    文/北青社区报 张佳倩 摄影/本报记者 袁艺