北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A07:看天下
上一版  下一版
  
A07:看天下
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A07版:看天下
上一篇

数字看点

2019年11月09日 星期六 北京青年报

    2架737NG现裂纹

    印度尼西亚狮子航空公司8日说,这一航空运营商旗下两架波音737 NG系列客机出现结构性裂纹。

    一名发言人告诉媒体记者,两架客机的飞行循环均低于2.2万个,现在已经停飞并接受维修。由于波音737 NG系列多架客机连接机身和机翼的部件出现裂纹,美国联邦航空局10月2日发布指令,要求航空运营商在随后7天内检查超过3万个飞行循环的客机;对超过2.26万、低于3万个飞行循环的客机,须在后续1000个飞行循环内接受检查。

    印尼民航局局长称,印尼方面仍将以美国联邦航空局的指令为依据检查737 NG系列客机,暂时不打算扩大检查范围。

    伊朗地震致5人死亡

    伊朗西北部8日发生5.9级地震,至少5人死亡、312人受伤。

    伊朗地震中心说,东阿塞拜疆省城市大不里士东南方向120公里处当地时间8日凌晨2时17分(北京时间6时17分)发生5.9级地震,震源深度8公里。

    伊朗国家电视台援引伊朗官员的话报道,因震感相对强烈,许多居民半夜从家中惊慌跑出。当地还发生40多次余震。除5人死亡外,至少312人受伤,其中多数在逃生过程中受伤。

    东阿塞拜疆省危机管理中心主管穆罕默德·巴吉尔·赫纳说,已派出8个救援小组赶赴灾区施救。

    印度84农民烧秸秆被捕

    印度北部旁遮普邦一名官员7日说,84名农民因焚烧作物秸秆被捕。

    印度北部农民10月至11月大量焚烧秸秆,以腾出田地播种。一名旁遮普邦官员告诉法新社,仅本月4日至6日,全邦焚烧秸秆的火点至少1.7万个,5日高达6668个。

    尽管印度最高法院4日发布裁决,全面禁止燃烧秸秆,但仍有人趁夜晚私自焚烧。这名官员说,已针对174名涉嫌违法焚烧秸秆的人立案调查,至少84人被捕。

    受焚烧秸秆影响,印度首都新德里等多座城市近几日空气污染严重。美联社报道,绝大多数印度农民无力承担使用设备处理秸秆的费用。

    澳农户获50万贷款援助

    澳大利亚东海岸地区的干旱和缺水危机持续超过3年,拖累农业减产。澳大利亚总理斯科特·莫里森7日说,受影响农户将获得贷款援助以渡过难关。

    这一低息贷款项目的总额最多10亿澳元(约合6.9亿美元)。每个农户最多可申请10年期贷款50万澳元(约合34.5万美元),其中头两年免息,随后几年按照优惠利率偿还利息。

    新南威尔士州和昆士兰州是旱情重灾区,自2016年以来持续干旱,河流水位下降以至枯竭,干旱程度和林火肆虐风险上升。气象部门预测,两州部分城镇明年甚至难以保障居民饮用水供应。

    截获400公斤可卡因

    日本海关在西部神户港截获400公斤可卡因,黑市价格约80亿日元(约合人民币5.1亿元),创下这个国家单次截获可卡因数量的纪录。

    日本海关发言人7日证实,这些毒品10月遭截获,案情仍在调查中,无法提供更多细节。

    今年8月,日本海关在中部爱知县三川港截获177公斤可卡因,创下纪录。这次截获可卡因数量多出一倍多。本组文/新华社