北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A04:读北京
上一版  下一版
  
A04:读北京
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A04版:读北京
上一篇  下一篇

八位宣讲员走进西城区讲“初心”

2019年10月19日 星期六 北京青年报

    本报讯(记者 李天际)本市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告团近日走进西城区,来自首都各条战线的8位宣讲员向500名党员干部宣讲初心故事。

    报告会上,8位宣讲员以真人真事和真情实感,通过讲述履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事,生动展示了新中国70年来的奋斗历史,突出宣传展示了党的十八大以来党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就。北京市人大附中通州校区的韩文林今年已经73岁,他宣讲的《有一种精神叫“马兰” 》,讲述了年轻时在罗布泊核试验基地当教师的故事;首钢园服公司冬奥物业事业部姜金玉的《从开天车到讲冬奥》,讲述了自己从一名车间工人到冬奥会讲解员的转变。

    此外,密云区消防救援支队郑海洋的《改变的是戎装,不变的是使命》、首旅集团北京市百货大楼张阳的《“一团火精神”的传承》、平谷区七彩阳光康复中心王晓悦的《爱,无碍》、西城区广外医院姚铮的《高原上的1095天》、北京环卫集团固废物流公司孙志宝的《做“时传祥精神”的传人》、北京钧天坊古琴文化艺术传播有限公司李璇的《行走世界的力量》……宣讲员们的故事打动了在场的每一位观众,赢得了阵阵掌声。党员干部纷纷表示,要以第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,学习榜样、争做表率,要用实际行动把爱国情、强国志、报国行统一起来,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

    据介绍,本市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会巡讲10月中下旬开展,宣讲团30人分成两个团,同时到各区、各院校进行巡讲,计划组织26场,16区一区一场,在市属高校集中开展10场。