北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A12:财富眼
上一版  下一版
  
A12:财富眼
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A12版:财富眼
上一篇  下一篇

合众人寿北京分公司积极组织
开展金融知识普及月活动

2019年10月10日 星期四 北京青年报

    为进一步宣传基础金融知识和风险防范技能,引导消费者和投资者理性选择,正确使用金融产品和服务,在2019年金融知识普及月期间,合众人寿北京分公司积极组织开展形式多种多样的宣传活动。

    活动期间,合众人寿北京分公司利用营业场所各类宣传平台,主动宣传金融知识。LED电子屏滚动播放“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民活动主题”、活动口号及普及金融知识的视频短片,张贴宣传海报,摆放金融知识宣传折页,为前来办理业务的客户介绍金融知识,使办理业务的客户在等候的时候,不知不觉中将金融知识深入脑海,提高自己的防范意识,指导客户积极参与《金融知识宣传教育活动评估问卷》活动,截至9月29日,线下填写233份活动问卷,官方微信推送活动评估问卷42份,阅读量达184次。

    与此同时,“网络金融犯罪表现形式篇”、“反洗钱及反恐怖融资篇”、“争做金融好网民篇”、“防范非法集资 打击非法集资活动篇”、“案例分析篇”等易启秀宣传知识形成刷屏效应,取得了较好的传播效果。

    在金融知识普及月的第四周开展了进社区活动,部分内勤在运营管理部经理的带领下走上社区街头,积极向来往的群众宣传金融知识,宣传普及保险基础知识,远离非法集资、保险与银行存款、银行理财、基金等其他金融产品的区别,增进消费者对保险产品的了解,引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,并采用调查问卷的形式跟小区群众积极交流,耐心解答。活动现场气氛热烈,吸引了不少群众的关注,收到了良好的宣传效果。

    金融知识的宣传是维护金融消费者权益的重要保障之一,我公司要求全体员工要以此活动为契机,联合开展形式多样、内容广泛的宣传活动,建立活动长效机制,为保证金融运行环境的和谐和稳定打下良好基础。