北青网首页 | 新闻 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 财经 | 青年 | 军事 | 社会 | 旅游 |
| 收藏本站 | 设为首页
A10:体坛汇
上一版  下一版
  
A10:体坛汇
 
上一版  下一版
前一天  后一天
电子版首页 > 第A10版:体坛汇
上一篇  下一篇

今日看点

男子比赛加入 中网战事全开

2019年09月30日 星期一 北京青年报
扫描购买中网门票
兹维列夫

    从今天起,中网ATP赛事正式开战,随着男子比赛的加入,宣告本届中网战事全面展开。无论是女单明星中的前世界第一沃兹尼亚奇、哈勒普、美网新科冠军安德莱斯库,还是男单最受球迷欢迎的兹维列夫、迪米特洛夫、卡恰诺夫,都将出现在9月30日的中网赛场中。

    此外,组委会特别提醒前来国家网球中心观战的球迷们,9月30日因为临近国庆,赛程将与以往有所不同——不再区分日、晚场,而是在钻石、莲花、映月等主要球场全天只安排四场比赛,最早第一场比赛的开拍时间依然是在中午12点30分,其余比赛依次接续进行,四场比赛打完,全天比赛即告结束。

    钻石球场中午第一战也是本届中网赛事的男单首场赛事,由第七次参加中网赛事的保加利亚名将迪米特洛夫对阵俄罗斯后起之秀安德烈·卢布廖夫,前者曾经在2016年打入过中网决赛,只是遗憾负于穆雷后屈居亚军。

    接下来中央球场的比赛不早于下午2点开始,是一场女单首轮角逐,对阵双方是加拿大00后小姑娘、刚刚美网折桂的安德莱斯库以及来自白俄罗斯的萨斯诺维奇。两位年轻女孩的交锋将会是中网赛场上一道靓丽的风景线。

    钻石球场第三战同样是一场女单赛事,由丹麦“小甜心”、卫冕冠军沃兹尼亚奇迎接美国新生代女子网球选手的代表人物之一劳伦·戴维斯的挑战,这两位同样也是实力与颜值并存的球手。

    中央球场今日的最后一场比赛是男子单打重头戏,由本届中网最具人气的男球星小兹维列夫对阵美国选手蒂亚福,这场比赛的结果颇具悬念,就在不久前的美网第二轮中,小兹维列夫历尽艰辛才以3比2险胜蒂亚福,因此本场比赛有一定爆冷可能。

    由于中央球场安排的场次有限,9月30日国家网球中心其他球场也都会有重点场次、重量级交锋上演。其中,在莲花球场的第二场对决是男单赛事,由俄罗斯新贵卡恰诺夫对阵乌拉圭的奎瓦斯。第三场比赛也是男单ATP赛事,会出现一位中国球手的面孔——23岁、身高1米93的中国男子网坛新秀张之臻,他的对手是去年曾经闯入过四强的德国名将埃德蒙德。

    女单赛会6号种子哈勒普与一位资格赛选手的首轮比赛将会安排在映月球场第三战来进行。中国金花王雅繁与乌克兰姑娘斯维托丽娜的较量则会在哈勒普的比赛结束后进行。

    文/本报记者  刘艾林  供图/视觉中国